保護黃河萬里直播行動 讀懂政協雙週會 走進中國式商量 標題圖片
 
 

民建十屆二十次中常委會議在京召開

發佈時間: 2017-09-14 09:00 | 來源: 中國網 | 作者: 劉婕 | 責任編輯: 江玲

中國民主建國會第十屆中央常務委員會第二十次全體會議9月12日至13日在京召開。全國人大常委會副委員長、民建中央主席陳昌智主持會議並講話。全國政協副主席、民建中央第一副主席馬培華,民建中央常務副主席郝明金出席會議。

陳昌智指出,習近平總書記“726”重要講話,是堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言和行動綱領,為中共十九大勝利召開奠定了重要的政治、思想和理論基礎,為推進中國特色社會主義偉大事業提供了科學指南,具有重大政治意義、理論意義、實踐意義。全會要充分認識講話的重大意義,切實把思想和行動統一到講話精神上來;要牢牢把握講話的豐富內涵,更準確地把握我國社會主義初級階段不斷變化的特點;要按照習近平總書記要求,著力提升政治把握能力、參政議政能力、組織領導能力、合作共事能力、解決自身問題能力,發揮好密切聯繫經濟界的界別特色和人才優勢,積極投身建設中國特色社會主義的偉大實踐。

陳昌智對當前國內經濟形勢和未來經濟發展態勢做了分析研判。他説,今年以來,面對複雜多變的國內外形勢,我國保持了經濟發展穩中向好態勢。但是,研究經濟形勢既要看當前,也要看長遠;既要看指標,也要看預期;既要看到成就,同時也要看到問題。從國際層面看,當前世界不穩定因素仍然存在;從國內層面看,綜合調研情況表明各類深層次結構性矛盾依然突出。民建要繼續關注當前經濟發展的重點難點,找準調研切入點,深入基層,深入一線,提出有價值的意見建議。

陳昌智還通報了近期參與高層協商、開展重點調研的情況,介紹了2017′中國(江西)非公有制經濟發展論壇的籌備情況,並對民建十一大的籌備工作作出部署。

全國政協副主席、民建中央第一副主席馬培華出席會議。

民建中央常務副主席郝明金出席會議。

郝明金就《中國民主建國會章程(修改草案)》(討論稿)做説明。會議圍繞修改草案展開了充分的討論。

會議聽取民建中央經濟委員會、財政經融委員會、企業委員會對當前經濟形勢的分析,並進行了討論。

會議審議通過《遴選第十一屆中央委員會委員候選人推薦名額人選辦法》,並遴選出第十一屆中央委員會委員候選人推薦名額人選。會議還審議通過《關於召開第十屆中央委員會第六次全體會議的決定》。

民建中央副主席陳政立、張少琴、辜勝阻、宋海、李讜、周漢民、吳曉青、王永慶和民建中央常委40余人出席會議。不擔任民建中央常委的省級組織主委,民建中央機關工作部門主要負責人列席會議。