新疆政協召開主席會議 為建設美麗新疆建言獻策

發佈時間: 2017-09-14 08:55:01 | 來源: 新疆日報 | 作者: 馬伊寧 | 責任編輯: 王靜

6日上午,新疆維吾爾自治區政協召開第57次主席會議。會議決定,自治區政協十一屆十九次常委會議9月13日至14日在烏魯木齊召開。

自治區政協主席努爾蘭阿不都滿金主持會議。

會議首先傳達學習了自治區黨委主要領導近期關於環保督察工作的重要批示精神;審議通過了自治區政協十一屆十九次常委會議議程草案、日程和列席範圍等。根據主席會議建議,本次常委會議以“緊緊圍繞總目標,加快推進城鎮化建設”開展專題議政;審議通過有關人事事項;聽取專題講座。

t012c0bd5cee1eb6e3f

努爾蘭阿不都滿金指出,要充分認識中央開展環保督察的重大意義,堅決按照自治區黨委工作部署,以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺,全力支援配合好中央環保督察組各項督察工作。政協各專委會要堅持問題導向,以此次環保督察為契機,加大對生態環境保護與建設的調研視察力度,強化民主監督,積極協商議政、建言獻策,為建設天藍地綠水清的美麗新疆作出積極貢獻。

努爾蘭阿不都滿金指出,開好自治區政協十一屆十九次常委會議,對於貫徹落實好自治區黨委圍繞總目標實施的一系列重大舉措,推進新疆新型城鎮化建設、發揮好新型城鎮化在促進社會穩定和長治久安中的優勢作用,具有重要意義。要全員參與,落實責任,認真做好會議籌備工作,抓好各個環節的銜接和落實,把工作做深做細做小做實,確保會議取得圓滿成功。

努爾蘭阿不都滿金強調,要統籌抓好今後一個時期的工作,抓緊做好自治區政協十二屆一次會議籌備工作,認真謀劃好2018年黨組工作要點和協商計劃,始終保持飽滿的工作熱情、良好的精神面貌、嚴謹務實的工作作風,一項工作一項工作地推進,一個環節一個環節地抓牢,一件事一件事地落實,確保今年各項工作圓滿高效完成,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

自治區政協副主席熱孜萬艾拜、李湘林、劉志勇、劉建新、巴代、于秀棟、卡德爾汗米拉斯汗,秘書長韓軍出席會議。(馬伊寧)