山東濟寧市任城區政協聚焦文化旅遊産業

發佈時間: 2017-09-14 08:36:35 | 來源: 人民政協報 | 作者: 徐顏秋 | 責任編輯: 李培剛

山東省濟寧市任城區政協近日召開“推進全區文化旅遊産業融合發展”專題協商會,參會委員踴躍發言,為發展壯大文化旅遊業獻良策。

會前,該區政協組織專題調研組深入東大寺、宣阜巷、龍山文化公園進行實地察看,深入了解全區文化旅遊産業發展情況。會上,委員們建議:要制定産業融合發展規劃,明確文化旅遊産業的指導方針、戰略目標、發展方向、重大項目、空間佈局及保障措施等;要發掘任城特色文化旅遊資源,重點開發,走差異化和特色化發展之路,開發宗教文化旅遊、紅色文化旅遊、鄉村休閒文化旅遊、工業商貿旅遊;要打造特色文化旅遊品牌,充分利用和挖掘任城獨具特色的工藝美術和非物質文化遺産,提升特色文化産品集聚化、規模化、市場化水準;要實施重點項目帶動戰略,重點抓好文化旅遊景區和文化旅遊線路建設;要依託資源優勢,深度開發文化旅遊商品;要做好特色文化旅遊産業的宣傳推廣,不斷擴大任城文化旅遊品牌的覆蓋面和影響力。

參會的副區長高曉華表示,“委員們的發言內容實,真正做到了參政參到點子上、議政議到關鍵處,相信任城的文化旅遊産業發展將開啟新篇章,步入快車道。”(徐顏秋)