全國工商聯副主席樊友山出席世界物聯網無錫峰會

發佈時間: 2017-09-13 13:18:37 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 王靜

中國網訊 據全國工商聯官網消息,9月10日,由工業和資訊化部、科技部、江蘇省政府共同主辦的2017世界物聯網博覽會在無錫拉開帷幕。當天上午,2017世界物聯網無錫峰會隆重舉行。江蘇省委書記李強出席峰會併發表主旨講話,科技部黨組書記、副部長王志剛,工信部副部長羅文分別講話,江蘇省長吳政隆主持峰會,省委常委、無錫市委書記李小敏致歡迎詞。

峰會上,阿里巴巴集團董事局主席馬雲,中國電科集團公司董事長熊群力,中科院院士丁漢,華為常務董事、戰略Marketing總裁徐文偉,惠普全球副總裁卡皮爾拉瓦爾,遠景能源董事長張雷等知名企業家和專家分別就物聯改變未來、構建全球物聯經絡體系、物聯網與智慧製造、共建全聯接的智慧社會、擁抱物聯網迎接嶄新未來、物聯網開創能源新世界等主題發表了精彩的演講。

本屆物博會于9月10日-13日舉行,主題為“物聯世界、共創未來”,博覽會期間,除主峰會和物聯網應用和産品展覽展示外,還將舉行智慧製造與工業網際網路高峰論壇、人工智慧高峰論壇、窄帶物聯網高峰論壇等10場高峰論壇,以及中國工業網際網路發展峰會、“助力江蘇打造全球物聯網戰略高地”專題研討會、物聯網開發者大會等系列活動。

全國工商聯黨組副書記、副主席樊友山出席峰會,並於9日下午在無錫出席了中國資訊化百人會召開的“助力江蘇打造全球物聯網戰略高地”專題研討會。樊友山在研討會上做總結發言,他表示,我國物聯網産業目前呈現三方面狀態,一是黨和國家領導人高度重視,為物聯網産業發展創造了一個非常良好的機遇;二是物聯網技術取得突破性進展,與應用相結合正在創造新的商業模式;三是物聯網産業聚集區逐步形成,示範和帶動效益日益顯現。樊友山詳細分析了當前全球物聯網行業的發展趨勢以及江蘇省物聯網産業的現狀,並從加強策劃與引導、構建物聯網發展的良好環境,充分發揮區域優勢、打造物聯網産業輻射式發展等方面為江蘇打造全球物聯網戰略高地提出了重要建議。