孟建柱:願為塞執法安全建設提供支援

發佈時間: 2017-09-13 08:47:55 | 來源: 人民網-人民日報 | 作者: 王慧娟 | 責任編輯: 江玲

塞爾維亞總統武契奇12日在貝爾格萊德會見到訪的習近平主席特使、中共中央政治局委員、中央政法委書記孟建柱。

孟建柱向武契奇轉達習近平主席的親切問候和良好祝願。他説,兩國元首決定建立全面戰略夥伴關係,並就推進互利合作達成重要共識,為雙邊關係發展指明瞭方向。中方始終從戰略高度和長遠角度看待中塞關係,願同塞方保持高層交往和人員交流,推動“一帶一路”倡議與塞再工業化戰略對接,支援鼓勵中國企業赴塞投資興業,深化各領域務實合作,打造中塞命運共同體。

孟建柱表示,執法安全合作是兩國全面戰略夥伴關係的重要組成部分,中方願為塞相關領域能力建設提供支援,希望雙方在互惠互利、合作共贏原則基礎上,加強在反恐、網路安全、打擊跨國犯罪等重點領域合作,將執法安全合作打造成兩國關係的新亮點。

武契奇請孟建柱轉達他對習近平主席的誠摯問候並表示,塞爾維亞始終是中國可信賴的朋友和夥伴,感謝中方長期以來的幫助和支援。願同中方密切高層交往,推進塞中合作大項目建設,希望中國企業赴塞投資汽車製造、食品加工和旅遊行業,推動塞中務實合作取得新進展。

訪問期間,孟建柱還會見了塞前總統尼科利奇,並與塞執法安全部門負責人舉行會談會見。

《 人民日報 》( 2017年09月13日 03 版)