保護黃河萬里直播行動 讀懂政協雙週會 走進中國式商量 標題圖片
 
 

周國輝:供應鏈思維是供給側改革思想的縮影

發佈時間: 2017-09-12 12:41 | 來源: 中國網 | 作者: 王靜 張佳琪 | 責任編輯: 王靜

中國網南昌9月10日訊(記者 王靜 實習生 張佳琪)9日上午,2017中國500強企業高峰論壇舉行《新流通:供應鏈推動全産業鏈升級》平行論壇。論壇由中國企業聯合會舉辦,江西省人民政府承辦,深圳市怡亞通供應鏈股份有限公司協辦。

深圳市怡亞通供應鏈股份有限公司董事長周國輝做主題演講。

周國輝做主題演講

周國輝介紹怡亞通模式

什麼是供應鏈?有什麼作用?周國輝認為,供應鏈是在提供一個共用的供給平臺,讓上下游企業的效益最大化、利益最大化、投入最小化、成本最優化。

他認為,供應鏈思維是供給側改革思想的縮影。打造供應鏈要聚焦自身最大的優勢併發展核心競爭力,這個過程要永遠利用三大法寶:整合別人的競爭力變成自己的;整合的東西要分享;有創新才有未來。

周國輝向我們介紹了怡亞通的供應鏈生態中網際網路發揮了工具作用:服務於增值服務、行銷服務、培育品牌等內容,所以在供應鏈的基礎上,載體、內容、網際網路全方位發展。如果網際網路在供應鏈中被當做産品,很難發展出核心競爭力。

據介紹,怡亞通在流通業中堅持“第一終端為王、第二品牌流暢、第三客戶為主”的理念,利用網際網路,讓品牌、服務商、分銷平臺和消費者形成互聯互通的合作關係,可以有效地改變傳統零售業中存在的“散、亂、窮、小”現象,促進品牌、代理商、消費者之間的資訊流通,助力品牌定位,滿足消費者需求。