保護黃河萬里直播行動 讀懂政協雙週會 走進中國式商量 標題圖片
 
 

黨建如何引領企業做優做強做大?周海江分享紅豆經驗

發佈時間: 2017-09-10 17:01 | 來源: 中國網 | 作者: 王靜 張樾 | 責任編輯: 李培剛

全國工商聯副主席、紅豆集團有限公司董事局主席周海江(左四)

中國網南昌9月10日訊(記者 王靜 實習生張樾) 9日上午,2017中國500強企業高峰論壇舉行《黨建引領企業做優做強做大》平行論壇。論壇由中國企業聯合會舉辦,江西省人民政府承辦,中國黃金集團協辦。

全國工商聯副主席、紅豆集團有限公司董事局主席周海江出席論壇並作主題演講。

周海江介紹,紅豆集團如今已經發展到第三代,從小廠發展到年營收500多億,已經形成了三個中國馳名商標,成績來之不易,離不開黨建的引領。

民營企業發展有三方面先天不足—抓不準機遇、人才不足、人心不齊。如何彌補?靠黨的領導,靠黨建。

他延伸介紹,黨和國家的方針政策是民營企業最大的機遇,改革開放政策讓企業家敢於突破創新。民辦企業要從黨企融合中找到發展機遇,把黨的政策優勢轉化為發展優勢。

人才是無形之才,德才兼備的人才是企業的正資産。人才不足是民營企業第二個先天不足,通過黨組織的引導,把民辦企業的先天不足轉化為優勢。先進的企業文化要靠黨建工作來引領,尤其是精神文化,要讓核心員工在其中起到作用。同時,要讓黨建工作引領企業的社會責任,處理好企業與政府、社會、環境、股東、員工、合作夥伴、以及顧客等多方面的關係,彌補人心不齊的先天不足。他講了個小故事,紅豆集團在柬埔寨的工廠進行整改,整改中考慮當地百姓的需求,全面的幫助他們,當地工廠的員工從來沒有罷工。

周海江説,民辦企業最早出現職業經理人,有一定的先進性,但這為民辦企業解決了內部利益,卻沒有解決外部利益,所以要把黨建工作嵌入現代企業制度,在走現代企業之路中同時保障各方面的利益。

推薦閱讀

240/23950,百里挑一的全國政協優秀提案是怎樣煉成的?

姚愛興獲全國政協優秀提案獎談“四體會” 反映百姓呼聲獲讚

政協微信公眾號傳播力2017年8月榜(綜合TOP 500)

黨員同志請注意!黨建活動經費有了新規範,你可千萬別觸線!