保護黃河萬里直播行動 讀懂政協雙週會 走進中國式商量 標題圖片
 
 

探訪中國首個模擬火星基地

發佈時間: 2017-09-07 11:31 | 來源: 新華網 | 作者: | 責任編輯: 王靜

這是位於青海省海西蒙古族藏族自治州紅崖地區的模擬火星基地(8月18日攝)。

9月3日,中國火星村(模擬火星基地)總體方案討論會在青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市召開,會議最終確定了火星村的總體方案,初步估計該項目的總投資將超過4億元。

中國火星村(模擬火星基地)項目選址紅崖,與周邊已開發的自然景觀之間距離適中,緊鄰甘肅-青海旅遊大環線,交通便利。該項目以“荒漠旅遊觀光+外星生活體驗”為發展目標,以“科學+科幻+自然+生態+文化”為設計理念,是我國目前唯一建在野外荒漠地區類火星地貌中的火星科學文化創意休閒基地。新華社記者 吳剛 攝 圖片來源:新華網

1   2   3   4   5