保護黃河萬里直播行動 讀懂政協雙週會 走進中國式商量 標題圖片
 
 

”保護黃河萬里直播行動”啟程 將在8省30多站點直播黃河

發佈時間: 2017-07-02 12:43 | 來源: 中國網 | 作者: 王靜 | 責任編輯: 王靜

”保護黃河萬里直播行動”發車儀式合影

    中國網北京7月2日訊(記者 王靜) “保護黃河萬里直播行動”發車儀式今天上午在北京舉行。“保護黃河萬里直播行動”是歷史上首次全程直播報道哺育中華民族的母親河——黃河,由中國網際網路新聞中心主辦、北京文化産業商會協辦,中國農業銀行、黃河勘測規劃設計有限公司大力支援,中國網中國政協頻道、全國首款網路議政平臺《議庫》、中國汽車文化促進會、北京東方美亞影視傳媒有限公司承辦。全國政協委員車迎新、艾克拜爾米吉提、汪國新出席活動。

中國網副總裁李富根為協辦單位頒發證書

中國網際網路新聞中心副總裁李富根為協辦單位頒發證書

活動預期將有100人次以上各級政協委員參與,100人次以上高級政府官員參與,100家以上媒體報道;行程約2萬里,線下活動近距離覆蓋1萬人次,線下媒體閱讀、直播點擊超過1億次。

中國網際網路新聞中心副總裁李富根為協辦單位頒發證書。中國網際網路新聞中心副總編輯薛立勝,北京市政協委員、北京文化産業商會會長郭麗雙,黃河勘測規劃設計有限公司黨委副書記、紀委書記王寶成致辭。

 薛立勝介紹本次活動的意義,“中國網發起本次活動,旨在從保護黃河母親的角度,講好中國故事,傳播好中國聲音。我們計劃從‘黃河生態保護、黃河文化傳承、黃河民生關懷’等方面,走進黃河,宣傳黃河,理解黃河,保護黃河。沿途調研黃河生態保護、黃河文化傳承相關問題,尤其是就黃河相關的重大議題,如智慧黃河建設、中國非遺與黃河文化傳承、黃河灘區治理等形成專門調研報告和提案,通過地方兩會和全國兩會,提交中央和國務院相關部門。”

郭麗雙代表協辦方致辭,“黃河是我們中華民族的搖籃,孕育了中華民族悠久的歷史和燦爛的文化,發掘黃河文化、傳播黃河文化是樹立中華民族文化自信不可缺少的部分。黃河以她特有的厚重、雄厚的氣勢,成為中華民族亙古相傳的驕傲與光榮。黃河孕育了中華文明,從某種意義上説,黃河文明即是中華文明,黃河是中華民族的母親河,今天,我們啟動‘保護黃河萬里直播行動’,以此向我們偉大的母親河致敬,表達對偉大母親河的深深敬意。”

王寶成在致辭説,“作為黃河治理開發與保護的主要技術支撐單位,黃河勘測規劃設計有限公司對母親河傾注了深厚的感情,對‘保護黃河萬里直播行動’充滿真摯的謝意。我們將積極履行企業的社會責任,充分發揮公司熟悉黃河的優勢,全力以赴支援此次活動。”

據活動主持人中國網政協頻道主編張寧銳介紹,本次直播行動歷時7、8兩個月,分兩期,每期約15天,第一期從7月2日到7月16日,將到達山東、河南、陜西、山西,第二期從8月6日到8月20日,將到達內蒙古、寧夏、甘肅、青海,行程約2萬里,途經20個地市州30多個站點。

天津市政協委員、天津政協文史委主任祝寶鐘,黃河勘測規劃設計有限公司規劃院主任工程師潘明強,北京華夏五五網路技術有限公司總經理趙春生、一下科技聯合創始人雷濤等人一起舉牌啟動本次發車儀式。

本次活動第一站將到達黃河入海口山東省東營市,活動將包括對話黃河母親、對話河長介紹情況、對話各地政協委員等內容。

本次活動還得到廣汽三菱汽車有限公司大力支援。

1   2   3   4   5