標題圖片 微力榜·政協微信公眾號傳播力排行榜 建言中國——議庫兩會三人談(專題)
 
 

走近黃河,保護黃河 “夏議庫 曬黃河”活動開始了!

發佈時間: 2017-05-25 09:06 | 來源: 中國網 | 作者: 吳知音 | 責任編輯: 吳知音

黃河(圖片來源網路)

黃河是中華民族的母親河,歷史和現實意義歷來受黨和人民高度重視。習近平總書記2014年曾專程考察黃河,2016年8月又到黃河發源地——青海三江源調研。中國共産黨領導的人民治黃70多年,母親河惠及億萬人民,未有一次決堤。

千百年來,黃河哺育著中華民族,流淌著中國文化,承載著中國夢;新時期,黃河生態保護、黃河文化傳承、黃河綜合治理更不可忽視。

為此,2017年6月至2018年3月,中國網際網路新聞中心(中國網)將聯合多家單位,發起“保護黃河萬里直播行動”。

該活動舉辦正值盛夏,中國網《議庫》平臺發起“夏議庫 曬黃河”活動,活動主題為“曬黃河”,旨在以《議庫》APP平臺為載體,通過徵集圖文內容,展示黃河壯美,講述黃河故事,傾聽黃河民聲。

本次“夏議庫 曬黃河”活動由中國網際網路新聞中心、《議庫》APP共同舉辦,號召廣大網友從“黃河生態保護、黃河文化傳承”的角度,走近黃河,宣傳黃河,理解黃河,保護黃河。

活動相關內容,將及時在《中國網中國政協頻道》、《議庫》、《正在協商》微信公眾號以及中國網官方微信公眾號等平臺播發,同時在新浪微網志和“一直播”平臺直播推廣。

活動方案如下

徵集時間: 2017年6月1日——2017年9月1日

成果展示時間:徵集期的每月下旬,分階段展示;2017年12月至2018年3日,利用地方兩會和全國兩會時間契機,集中展示。

參與方式:

1.掃描二維碼下載並註冊《議庫》APP(應用寶、360手機助手、百度手機助手、華為商店、小米商店等搜索“議庫”亦可下載)

(議庫下載二維碼)

2.在《議庫》APP平臺上發佈話題“曬黃河/*******”,並在話題的正文頁發佈圖文。

3.話題主題和內容包括:黃河民俗、黃河美景、黃河老照片、黃河美食、黃河民謠、黃河老家等等等,凡是與黃河相關的正能量題材,我們都歡迎。

4.特別説明:

話題所有圖片均必須有圖片説明,至少包括圖片拍攝的時間+地點。

我們僅歡迎原創圖文,杜絕轉載抄襲;凡有侵權或抄襲,一經發現立即終止參加該活動。

本次“夏議庫 曬黃河”活動期間,我們特別向攝影“發燒友”徵集專業美圖,並從參與者中特別招募一位“保護黃河萬里直播行動”隨團攝影師。

如果您是政協委員,可以先認證為政協委員,示例如下:

認證完成後,通過《議庫》的“徵集提案”區,發佈關於黃河的“提案徵集”,號召其他網友參與, 徵集黃河保護的建議意見 示例如下:

評獎機制:

1.根據網友所發話題在中國網、《議庫》APP平臺、《政在協商》微信公眾號3個主辦單位平臺上的4項指標(累計閱讀數、點讚數、回復數、轉發數),評選“夏議庫 曬黃河”最佳獎。

計算公式為:閱讀數*30%+點讚數*20%+回復數*30%+轉發數*20% 獎項按得分高低排序 。

2.根據圖片作品,評選“保護黃河萬里直播行動”攝影師優秀獎,獲獎攝影師將有機會免費隨行參與“保護黃河萬里直播行動”。

獎項設置:

1、一等獎 2名、二等獎10名 、三等獎30名。

2、“保護黃河萬里直播行動”VIP攝影師1名

後續成果

所有參與活動的圖文,將根據“保護黃河萬里直播行動”行程,按照各地特色,分段、分區線上上線下展示。

在《議庫》系列沙龍、“保護黃河萬里直播行動”閉幕式和2018年兩會期間統一展覽。

活動諮詢

聯繫人:政議哥

聯繫電話:010—88824981 010—88824993

相關資料:

中國網際網路新聞中心(中國網)簡介

中國網是國務院新聞辦公室領導的國家重點新聞網站。自2000年成立以來,陸續實現了用中、英、法、西、德、日、俄、阿、韓、世界語10個語種11個文版,擁有 34個語種的多媒體直播平臺,24小時對外發佈資訊,訪問用戶覆蓋全球200多個國家和地區,成為中國進行國際傳播、資訊交流的重要窗口。

中國網是國家重大活動、各大部委新聞發佈會、全國“兩會”新聞中心指定的網路報道和直播媒體,是國務院新聞辦公室新聞發佈會獨家中英文網路直播發佈網站。

中國網堅持以新聞為前導,以國情為基礎,通過精心整合的即時新聞、詳實的背景資料和網上獨家的深度報道,以多語種、多媒體形式,向世界及時全面地介紹中國,也深受國內各級黨政領導和精英人群青睞。目前,中國網在400多家新聞網站中綜合排名穩居前三。

未來,中國網將繼續發揮多語種優勢,展示中國國情、發出中國聲音、講好中國故事,努力為全球網民呈現一個生動、立體、多元的全景中國。

中國網中國政協頻道簡介

中國網中國政協頻道(網址:cppcc.china.com.cn)是中國網重要頻道,專門關注和報道中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度;在分享中發現民意最大公約數,增進各界共識,關注並助推協商民主廣泛多層制度化發展;依託豐沛的政協委員資源和高端的網際網路媒體平臺,協調關係,匯聚力量,聯繫各界,服務大局;在移動網際網路時代,中國網中國政協頻道率先探索通過移動産品,以現代化手段服務政協工作,協助委員履職。

中國網《議庫》APP簡介

《議庫》是積極響應習近平總書記在慶祝中國人民政治協商會議成立65週年大會上提出的“探索網路議政、遠端協商”的號召,在移動網際網路大發展的背景下,由中國網際網路新聞中心(中國網)創建的全國首款專門探索“網路議政”,服務各級政協組織和政協委員、服務最廣泛愛國統一戰線、服務中國軟實力建設的移動端平臺和配套解決方案。

該平臺基於移動網際網路環境,以70萬全國各級政協委員、統戰領域相關幾百萬高端人群為主要用戶,輻射、聯接廣大移動網際網路網友,提供提案徵集、民意徵詢、調查調研、智庫諮詢、數據檢索、輿論引領、線上線下互動等服務,通過網際網路手段,為政府建言、為企業助力、為各行各界協調關係、為增強中國在國際社會的“軟實力”匯聚力量。

 

推薦閱讀:

百餘委員參加《議庫》“基層委員捎話兩會”活動

首款網路議政産品《議庫》APP上線 讓政協提案更有品

媒體聚焦報道首款網路議政産品《議庫》APP上線

北京政協主席吉林為中國網《議庫》點讚 呼籲加大網路議政力度