北京市政協常委視察北京城市副中心規劃建設

發佈時間: 2017-05-19 09:01:28 | 來源: 北京日報 | 作者: 范俊生 | 責任編輯: 吳知音

一年一度的北京市政協常委集中視察活動於昨天上午進行。60余位市政協常委來到通州區,視察北京城市副中心規劃建設情況。北京市政協主席吉林參加。

北京城市副中心是北京新兩翼中的一翼,當前正緊鑼密鼓地進行規劃建設。常委們來到城市副中心規劃展廳,聽取副中心規劃設計情況彙報,乘車視察行政辦公區工程建設現場,還來到大運河森林公園觀景平臺,深入了解通州區歷史文化、水系及園林綠化工作。隨後召開的座談會傳達了中共北京市委十一屆十四次全會精神,任學良、劉玉芳、吳晨等6位常委圍繞副中心規劃建設發表意見建議。

吉林指出,建設城市副中心不僅是調整北京空間結構、治理“大城市病”、拓展發展新空間的需要,也是推動京津冀協同發展、探索人口經濟密集地區優化開發模式的需要。市政協將深入貫徹落實習近平總書記兩次視察北京重要講話精神,組織委員深入調查研究、廣泛協商議政,為做好這一“千年大計、國家大事”匯聚智慧和力量。市委十一屆十四次全會決定將北京城市總體規劃上報黨中央、國務院審定,其中包含著廣大委員的協商議政成果。市政協將持續關注總規審定後的實施和執行環節,強化民主監督,推動總規這一美好藍圖真正落地。

副市長隋振江,市政協副主席趙文芝、李士祥、王永慶、閆仲秋,秘書長周毓秋參加視察。