甘肅省政協高標準打造黃河風情線旅遊品牌

發佈時間: 2017-05-19 08:53:18 | 來源: 甘肅日報 | 作者: | 責任編輯: 吳知音

甘肅省政協副主席歐陽堅5月16日帶領調研組赴蘭州市,就打造絲綢之路甘肅旅遊精品線情況進行專題調研。

調研組一行實地走訪了蘭州老街項目建設現場、安寧區濕地公園、黃河水上旅遊項目等,詳細了解建設情況,並邀請省直相關部門負責人、高校專家學者等召開座談會聽取意見建議。省政協秘書長陳偉主持會議。

歐陽堅強調,蘭州是唯一一個黃河穿城而過的省會城市,要抓住機遇、下定決心,突出黃河風情線這個重點,提高戰略定位,集中精力人力財力,高標準、國際化打造旅遊品牌,使之成為絲綢之路甘肅旅遊精品線的核心區域,帶動全省旅遊産業的更快發展;要整體規劃分步實施,優先做好黃河風情線核心區建設,完善相關配套設施,保護好黃河兩岸的濕地,建設好河堤沿線綠化工程、夜景亮化工程等,提升文化內涵,打造沿河特色街區;要建立完善高效運營的管理體制機制,全要素配置旅遊産業,為遊客提供全方位的服務,提升蘭州旅遊形象和品位,增強旅遊綜合效益。