建言中國——議庫兩會三人談(專題)
 
 

王佐書:我看民辦職教創新

發佈時間: 2017-04-21 09:25:56 | 來源: 人民政協報 | 作者: 王佐書 | 責任編輯: 吳知音

何謂創新?即改變固有的模式或結構。在筆者看來,職業教育創新發展可從以下多個方面考慮,而這或許也可為民辦職教未來發展指明新的方向。

●教育規律

公辦與民辦只是辦學體制不同,但都要遵循教育規律。在筆者看來,教育有3個宏觀規律:用才規律,教育需考慮社會用什麼才;育才規律,職業教育如何培養社會需要的人才,有何通用規律;可持續發展規律,一個為可持續發展社會服務的學生需具備哪些能力和素質,學校如何培養。這些都是職教創新發展需要研究的。

●職業教育規律

職業教育規律可概括為:針鋒相對,培養的學生針對社會什麼需求,針對怎樣的職業、工作崗位、技能;與時俱進,體現時代性,即研究時代變化對職教提出的針對性要求,把握規律性,賦予創造性;職教改革需要研究所培養的學生人好嗎,基本品德如何?技能好嗎,能達到怎樣的水準?

●評價培養品質的核心指標

2014年,全國職業教育工作會議上國務院副總理劉延東表示,在職教人才培養中要注意改進評價制度,把職業道德、技術技能水準和勞動價值創造能力作為評價培養品質的一個核心指標。其中,職業道德,即人好;技術技能水準,這是學生在人好的基礎的核心職業競爭力;勞動價值創造的能力,即工作實效如何。此外,國務院、教育部出臺《國務院關於大力推進職業教育改革與發展的決定》、《關於全面提高高等職業教育教學品質的若干意見》等多份文件,強調職業院校應把職業精神、職業技能等作為衡量教學品質的重要指標。

●國家領導人對職業教育的指示

國家領導人曾指出,職業教育應培養多樣化人才,傳承技能技術,促進就業創業,服務就業促進發展,産教融合、校企合作、工學結合、知行合一,加大對少數民族地區、貧困地區職業教育的支援力度。此外,職業教育應促進經濟升級,促進充分就業,實現職業技能和職業精神高度融合,打造具有鮮明職教特點的教練型的師資隊伍。

●六個對接

國家要求職業教育要實現六個對接,這是民辦職教未來的發展方向,也是改革的重要內容、具體內容。即專業設置和産業需求對接,課程內容和職業標準對接,教學過程和生産過程對接,畢業證書和職業資格證書對接,職業教育和終身學習對接,為學生終身學習打下良好基礎。

●打造高水準的職業院校

職業院校需具備8個“高”:高在“功能”,這是學校的根本;高在學校的特點、特殊、特別、特色;高在“精”,學校各方面工作要精雕細刻、精益求精,要能培養出精品人才;高在“前”,學校要能想在前、做在前、行動在前、效果在前;高在“稀”,能培養出稀有人才,開展獨特的創新改革;高在“適”,培養的人才適應社會需要、工作崗位、工作環境等;高在“創”,學校各方面不落俗套,通過創新提高工作效益;高在“服務”,服務好學生、教師及社會。

●稀缺人才的培養對職業教育的啟示

有次,全國人大常委、全國勞動模範、全國總工會兼職副主席許振超説丹麥的鉗工,可以修機器、修電路、修電腦。從這個例子,我們可以看到世界職業教育未來發展的趨勢是複合型、綜合性。即職教要培養複合型人才,適應綜合性社會的多元化需求。我們的民辦職教學校要有複合型的思想、計劃、教師及課程等的安排。

●解決實訓教學中易出現的問題

在筆者看來,現在的職教實訓存在多方面問題。第一,課時不足、訓練不到位。對此,應牢牢把握住更深層的培訓規律:手把手、放開手、遇巧手。第二,實訓與生産差距較大。儘管技術不斷更新,教學很難跟上社會發展,但要始終培養學生適應變化、實現可持續發展的能力。第三,單個學校教科書編寫力量不足,急需抱團取暖。此外,還存在多人一組,不能夠獨立完成實訓;教師指導不利;現場教學不充分等問題,這也給所有民辦職教院校提供了研究、改革的線索,解決了這些問題,便能在一定程度上實現創新,在市場競爭中爭得一席之地。

●差異化發展

你包餃子我就做麵條,你做麵條我就賣餅。總結世界500強企業發展的經驗,可分為5步:確定方向,尋找差異性的朝陽産業並根據自己優勢選擇項目;收集、聚攏項目發展需要的人才;加大投入;申請專利;追求效益。這樣的差異化發展戰略值得職教學校借鑒。

●職教院校轉型

現在,很多職教學校都在研究轉型,可有些太過盲目。轉型不應跟風,首先要深入研究、確定轉型思想,是從職教轉向其他學段,還是專業、課程轉型?之後,還要落實思想、調整不和諧因素、進行一系列有針對性的改革等。

●培養工匠精神

在筆者看來,工匠精神應該是這樣的:熱愛本職工作,這樣才能有興趣、毅力和鑽研精神;能把握工作的規律性,少走彎路提高工效;思維的整體性;思維的嚴密性;思維的創造性;有克服困難的勇氣和決心;認真吸取教訓的進取心;自力更生、艱苦奮鬥、勤儉節約的精神,這是工作的基本品德;虛心學習的態度;助人為樂的精神;吃苦耐勞,對工作認真負責;鍥而不捨追求工作的進步;精益求精。

●從“三才一化”看職教改革

如何建設一所學校?用最簡短的語言概括就是“三才一化”:人才、器材、教材及學校文化,這就是顯現、隱蔽的兩門課程。家長擇校,首先看隱蔽課程即看校風;之後看學校競爭力,這是顯現課程。職業教育改革也應以此為著力點,既要有硬實力的創新,也要打造軟實力,特別是校園文化建設。筆者主張對學生進行腌蘿蔔式而非刷蘿蔔式的教育。而如何加強校園文化建設?學校要撒幾把鹽,鹹到什麼程度?對學生怎麼腌法?這些都需要研究。

●高校的轉型發展

學校轉型是教育本質即育人的轉型,是學校培養人才的規格發生變化而引起的相關培養過程、培養方法等的轉型。而轉型的方向是為社會培養更多的高水準的應用技術人才,提供更多高水準的應用技術,促進就業,為經濟升級作貢獻。民辦職教一定要牢牢把握住這一方向,以此推動自己的改革。

●創新的方法

民辦職教發展需要創新,而創新需要方法、方向。如從需求上來創新;在競爭中創新,要互相比較,改善不足;空白創新,找尋那些沒人涉獵的空白點;最優化創新,即在當時條件下,怎樣能使用最少的人力、物力、財力、時間獲得最好的效果;最近發展區創新,研究全球、全國、所在地區的最近發展區,也要研究學校、專業、學生的最近發展區;時機創新,把握住重要機遇;科技創新等。

(作者係全國人大常委、中華職教社原副理事長。文章根據其論壇發言整理,題目為編者加。)