建言中國——議庫兩會三人談(專題)
 
 

民進中央:吸引高素質人才進入教師隊伍

發佈時間: 2017-03-20 09:19:23 | 來源: 中國網 | 作者: 吳知音 | 責任編輯: 吳知音

編者按:百年大計,教育為本。教師供給側改革是民進中央2016年關注熱點,如何從教師方面入手,提高教育品質,提高師範畢業生就業吸引力,是擺在教師行業裏面的一大難題。對此,民進中央建議,應該吸引高素質人才進入教師隊伍,深化教師資格制度改革,用崗位和待遇吸引優秀學生就讀師範專業。

教師是教育事業發展的關鍵因素,無論政府多麼重視教育改革,學校變革在價值、目標、內容、方法上多麼科學,沒有教師的積極參與,任何改革都會事倍功半。黨和國家高度重視教師隊伍建設,出臺了一系列重大方針政策,建設了一支基本適應我國教育事業改革發展需要的教師隊伍。與此同時,必須清醒地看到,如何吸引優秀人才進入教師隊伍,已成為我國教師教育改革的當務之急。具體表現在以下幾個方面:

一是我國中小學(幼兒園)教師來源在同齡人中的學業成就總體偏低。麥肯錫對世界最好的學校體系的研究表明:他們的老師至少都是從專業排名前1/3的畢業生中選拔出來的,南韓是前5%,芬蘭是前10%,新加坡和香港是前30%。而在我國,學業成績優秀的學生很少願意進入教師隊伍。學業水準相對較低的人進入教師隊伍,已成為我國中小學教師隊伍建設面臨的基礎性挑戰。

二是教師入職學歷結構不合理、學歷偏低。當前國際上中小學教師隊伍入職起點學歷小學本科化、中學碩士化已成常態,且高中教師博士學位獲得者已佔相當比例,2012年,美國中小學教師隊伍中研究生學歷佔51.4%。而截至2015年底,我國本科以上小學專任教師、研究生學歷初中專任教師、研究生學歷普通高中專任教師分別佔45.93%、1.88%和7.15%,中小學教師隊伍起點學歷已經嚴重偏低,而且,在經濟發達地區的城鎮,小學、初中、高中教師入職學歷已出現趨同化現象,即“普遍本科化”。

三是教師資格制度有待完善。表現為:一是教師資格制度考試在實踐中面臨衝擊師範院校教師教育,將教師教育變成應試教育的危險。二是非師範專業學生未經專業教育和實踐教育就參加教師資格考試製度設計缺乏合理性,教師的專業性無法保障。三是全國教師資格考試筆試成績統一劃線的做法導致各省市之間教師資格考試筆試通過率相差過大,與當地對教師的實際需求不相適應。四是教師資格面試門檻過低,特別是非師範專業畢業生,未經過較長時間有組織、專業化教育見習和實習活動,只通過15分鐘面試,無法科學、全面、準確鑒定其是否具備教師職業能力。五是教師資格證持有者數目龐大,而對教師的實際需求相對較小,無形中降低了教師資格證書的含金量。統計顯示,2014年普通院校師範類畢業生總計達61.78萬人,而全國中小學師資需求只有25萬,加上非師範專業畢業生通過教師資格考試者眾多,導致教師資格證書含金量不高。

為此,建議:

一、用崗位和待遇吸引優秀學生就讀師範專業

從免費師範生政策實施以來,2010-2015年,落實了5.3萬多名免費師範畢業生到中小學任教,隨著免費師範生畢業後的就業崗位安排和待遇提升,免費師範生的高考錄取分數也逐年提高,一些學校甚至比一般師範生要高20分以上,吸引了很多優秀學生讀師範。因此建議各地通過政府購買崗位的方式擴大免費師範生的數量,落實教師的各項待遇政策,吸引優秀學生從事教師工作。同時,在考試招生制度改革的背景下,將師範教育改為提前批次錄取。

二、提升教師學歷水準

我國教師資格準入學歷是在高等教育發展緩慢、高等教育毛入學率極其低下的情況下確定的。十三五期間,我國將進入高等教育普及化階段,已具備了提高中小學(幼兒園)教師入職學歷門檻的基本條件。建議將我國小學(幼兒園)教師入職學歷提高到專科以上、中學教師提高到本科以上,鼓勵發達地區將小學(幼兒園)教師、中學教師入職學歷分別提高到本科和碩士層次。

在綜合大學畢業生就業難的背景下,通過政策引導他們攻讀教育碩士,通過2-3年的培養,最終加入中小學教師隊伍,提升我國教師隊伍的學歷水準。

三、深化教師資格制度改革

借鑒國際經驗,並結合我國教師教育的實踐,深化教師資格制度改革。一是在通過教師資格考試的基礎上要取得教師資格證,必須到高校或教師培訓基地修習一定的教育學分;二是在教師資格證取得過程中加入實習環節,考生在通過教師資格考試後,必須進入見習教師規範化培訓基地學校,由指導教師帶教,進行一定期限的教師教育見習學習,見習期結束後,通過考核才能正式錄用上崗,進行資格註冊;三是探索實施教師資格分級制度。