政協常委會專題:以人民為中心 高擎中國精神
 
 

百餘委員參加《議庫》“基層委員捎話兩會”活動

發佈時間: 2017-03-16 15:15:11 | 來源: 中國網 | 作者: 吳知音 | 責任編輯: 吳知音

全國兩會期間,中國網《議庫》平臺策劃了兩會特別活動《基層政協委員捎話兩會》,邀請不能參加全國兩會的省、市、縣政協委員向兩會捎話,為家鄉建設建言獻策。

活動發起後,受到基層政協委員的熱烈歡迎,貴州、遼寧、四川、重慶、安徽等多個地方的基層政協委員踴躍參與。四川達州市政協副主席陳明星、達州市政協教科文衛體委主任褚小玲,貴州畢節市民建工委專職副主委羅同昱,遼寧綏中縣政協主席江山等近百位政協委員發佈聯名徵集提案,為家鄉獻計出力。

西渝高鐵朝哪走?引發《議庫》網友大討論

截止到3月14日,共收到8份由地方政協委員發起的聯名徵集提案,帶動與互動的委員、網友近2萬人,活動共收到委員、網友留言近4000條,受到廣大基層政協委員好評。活動中一份關於《支援西渝高鐵途經四川達州和廣安》的提案吸引了陜西、四川、重慶、甘肅四地的網友大討論,很多政協委員和網友互動頻頻。全國政協委員、駐日大使程永華,全國政協委員、全國政協文史委副主任卞晉平等為活動點讚;全國政協委員、中國曲藝家協會主席姜昆特別對活動中貴州畢節政協委員發起的“關於將彝文列為國家非遺項目”的建議表示支援。

參與活動的委員們認為,全國兩會是代表委員共商國是的時機,中國網《議庫》平臺發起的“基層政協委員捎話兩會”活動,借助中國網移動網際網路平臺,充分發揮了“網際網路+”的優越性,為網友和委員搭起了溝通平臺,為基層政協委員搭建建言渠道,助推基層政協委員建言獻策,是落實習近平總書記提出的大力發展基層協商民主,探索網路議政號召的很好嘗試。

推薦閱讀:

首款網路議政産品《議庫》APP上線 讓政協提案更有品

媒體聚焦報道首款網路議政産品《議庫》APP上線

北京政協主席吉林為中國網《議庫》點讚 呼籲加大網路議政力度