全文閱讀
 
 
 

第一屆河北•鳳河國際生命健康高峰論壇成功舉辦

發佈時間: 2022-06-29   |   作者: 廊坊開發區黨政辦   |   責任編輯: 陳勇   |   來源: 中國網圖片中心

 

 blob.png

6月27日,以“健康中國守護未來”為主題的第一屆河北•鳳河國際生命健康高峰論壇線上上成功舉辦。本次論壇由廊坊市人民政府主辦、廊坊開發區管委會承辦。

 blob.png

廊坊開發區工委副書記楊寶騫在致辭中表示,廊坊開發區依託區位、産業、政策、生態等資源優勢,全力打造集研發、孵化、生産、物流、銷售、生活為一體生命健康全産業鏈。目前,區內已聚集一大批以華大基因、河北中國醫學科學院腫瘤醫院、國家癌症中心、熱景生物為代表的生命健康領域領軍企業,同時還出臺了《廊坊開發區生命健康産業扶持措施》,以政策引進生命健康産業落地,為區域經濟高品質發展插上了騰飛的翅膀。 blob.png

廊坊開發區投資促進和招商合作局局長周文勝從開發區基本情況、生命健康産業發展情況、産業政策與基金支援、人力資源、産業承載平臺、生活與商務環境6個方面深入淺出地推介廊坊開發區生命健康産業的投資環境,並圍繞重大産品創新和資質認證、創新平臺建設運營、産業化發展、交叉融合新業態發展、健康食品提質升級五個方面對《生命健康産業扶持政策》進行重點介紹。廊坊開發區高度重視生命健康産業發展,將圍繞高端醫療器械、生命科學前沿技術、精準醫療、健康管理與智慧康養等領域,打造以生命健康為主導産業的高科技經濟先行區。

在生命健康高峰論壇環節,領軍企業、高等院校、組織協會的嘉賓學者們共聚雲端,發表演講。北京熱景生物技術有限公司董事長林長青作了題為《從診斷到治療:熱景生物的生物技術産業戰略佈局》的主題演講,對公司的創新發展、産業佈局進行了詳細闡述。河北中國醫學科學院腫瘤醫院院長李寧對國家醫學中心在廊坊開發區建設促進腫瘤醫學創新發展進行了暢想。華大集團CEO尹燁在論壇上分享了《共克新冠疫情發展生命科學》的主題演講。

 

第一屆河北•鳳河國際生命健康高峰論壇首次將“鳳河文化”IP注入生命健康高端論壇,以國際化視野展現廊坊開發區人拼搏、奮鬥的精神和“澤渚川匯築臺引鳳”的開放姿態,創造性塑造開發區鳳河文化品牌,實現生命健康産業在開發區集聚,推進生命健康産業發展邁向全新階段,將開發區打造成為京津冀區域生命健康産業新高地。

北京索萊寶科技有限公司、上海原能細胞生物低溫設備有限公司、廊坊諾道中科醫學檢驗實驗室、來康生命科技研究院、康寶匯泰生物技術有限公司、濱松光子科技有限公司等100多家生命健康領域企業家、專家學者、商協會代表線上參加峰會。(文圖/廊坊開發區黨政辦)