全文閱讀
 
 
 

2022天津市東西部協作和支援合作工作圖片展暨赴甘肅攝影採訪團開拍儀式啟動

發佈時間: 2022-06-28   |   作者: 天津文旅攝協   |   責任編輯: 陳勇   |   來源: 中國網圖片中心

 

2022年6月27日上午,在天津市人民政府合作交流辦公室舉辦了“東西攜手圓夢小康  山海情深共促振興---2022天津市東西部協作和支援合作工作圖片展暨赴甘肅攝影採訪團開拍啟動儀式”活動。此次活動由天津市人民政府合作交流辦公室、天津市文化和旅遊局、天津市對口支援甘肅工作前方指揮部、天津市對口支援新疆工作前方指揮部、天津市對口支援西藏工作前方指揮部、天津市對口支援青海黃南藏族自治州工作前方指揮部主辦,天津博物館支援,天津市文化旅遊攝影協會承辦。

啟動儀式由天津市人民政府合作交流辦公室二級巡視員楊毅東同志主持,天津市文化旅遊攝影協會主席段鐵軍發表了講話,段鐵軍主席表示:“每一個攝影家都是社會正能量風氣的製造者,良好社會秩序的影響者。天津市文化旅遊攝影協會赴甘肅攝影採訪團全體成員一定不負眾望,充分發揮攝影協會的專業優勢,以高度的情懷、責任和擔當,努力完成赴甘肅攝影採訪工作。以優異的成績向市委、市政府和天津人民彙報。”

此次赴甘肅攝影採訪團有十位攝影師組成,分別是天津援甘前線指揮部宣傳組組長兼領隊趙海龍、天津市文化旅遊攝影協會主席段鐵軍、天津市文化旅遊攝影協會航拍分會主席方君章、天津市攝影家協會理事張越、天津市文化旅遊攝影協會副主席溫東、天津市文化旅遊協會副主席趙東文、天津市文化旅遊攝影協會副秘書長崔憲偉、天津市文件旅遊攝影協會理事莊俊華、天津市文件旅遊攝影協會理事薛欣(女)、天津市文化旅遊協會會員鄭天鴻(女)。

啟動儀式上採訪團代表方君章代表全體出征攝影師表達了決心,並請主辦方領導們放心,一定盡職盡責,確保拍攝任務的圓滿完成。”  

啟動儀式上,天津市文旅局二級巡視員周建軍向每一位攝影師佩戴了採訪證並向大家提出了希望和祝福。

天津市人民政府合作交流辦公室王東主任在講話中重申了此次活動的重大意義,希望前方指揮部積極配合此次公益採訪活動,更希望採訪團攝影師們要用自己的鏡頭,記錄更多更真實天津援甘鄉村振興中的感人故事。

最後,天津市人民政府合作交流辦公室王東主任主持了向采風團代表授旗儀式,並同天津市文旅局二級巡視員周建軍、天津市文化旅遊攝影協會主席段鐵軍共同按下相機快門,宣佈採訪活動正式啟動並預祝此次採訪活動圓滿成功。

天津市赴甘肅攝影採訪團定於2022年6月28日出發,正式開始攝影採訪之路。我們也將持續報道前方採訪進展。敬請關注!(供圖:天津文旅攝協)