全文閱讀
 
 
 

兒童節,渝萬高鐵上的“趣味樂園”

發佈時間: 2022-06-01   |   作者: 李文航   |   責任編輯: 陳勇   |   來源: 中國網圖片中心

 

6月1日是國際兒童節,為了營造“文明、健康、和諧”的乘車氛圍,讓小朋友們在旅途中,也能感受節日的歡樂。中國鐵路成都局集團有限公司重慶客運段組織青年志願者,在渝萬高鐵列車上特推出“趣味樂園”的親情服務活動,讓旅途中的孩子們在高鐵上度過一個難忘而快樂的節日。

當日,在重慶北至萬州北的C6406次列車上,志願者們用氣球、窗花......將4號車廂佈置一新,為小朋友們營造了濃厚的節日氛圍。為了更好的讓小朋友在列車上度過一個愉悅而難忘的節日,青年志願者們,還邀請車內的小朋友一起做遊戲、吹氣球,並將準備的糖果分發給每一名小朋友。同時,以遊戲的方式向小朋友宣講乘車安全和疫情防控小常識,用最甜美的微笑和最貼心的服務讓小朋友們有了一個趣味的旅途。



據悉,今年是重慶客運段連續在列車上開展兒童節活動的第5個年頭,該單位通過在列車上開展不同的主題活動,不斷提升了小朋友們的乘車體驗感。“為了確保活動的持續性、趣味性和多樣化,讓小朋友們的乘車體驗感更加美好,我們在節日的前期對活動項目進行精心策劃,對車廂進行精心佈置,讓小朋友們在旅途中也能體驗不一樣的歡樂和趣味。”動車三隊黨總支書記梁軍談到。(文圖提供/通訊員 李文航)