全文閱讀
 
 
 

首屆“興林杯”全國攝影大展徵稿啟事

發佈時間: 2022-05-23   |   作者: 中國攝影出版社   |   責任編輯: 陳勇   |   來源: 中國網圖片中心

 

伊勒呼裏山遠朓  攝影:軼夫


巍巍興安,孕育亙古滄桑畫卷

莽莽林海,描繪秀美生態丹青

大興安嶺位於黑龍江省最北部,是我國東北部的著名山脈。大興安嶺擁有令人羨慕的生態肌底,素有“綠色寶庫”之美譽。這裡可賞春花爛漫、觀秋林盡染,可食夏泉野果、感冬雪寒冰。最北點極光閃爍,最冷處挑戰極寒,森林氧吧沁人心脾,森林步道徜徉其間,大界江伴“醉美”國道,大濕地養三江水源,古驛路見證滄桑巨變,古岩畫演繹歷史風情,正所謂“青山不墨韆鞦畫,綠水無弦萬古琴”。

為充分發掘大興安嶺林區自然生態風光和地域文化,中國攝影出版傳媒有限責任公司(中國攝影出版社)、中國攝影家協會圖片社、黑龍江省文化旅遊攝影協會與大興安嶺林業集團公司聯合舉辦首屆“興林杯”全國攝影大展。用影像全方位、多角度展現大興安嶺林區特色生態資源,深度挖掘林區文化底蘊和秀美的自然風光,全面展示國有林區改革的豐碩成果,進一步提升大興安嶺旅遊知名度、美譽度和影響力。

組織機構

主辦單位

中國攝影出版社

中國攝影家協會圖片社

黑龍江省文化旅遊攝影協會

大興安嶺林業集團公司

協辦單位

大興安嶺林業集團公司工會

大興安嶺林業集團公司産業發展處

大興安嶺地區行署文體廣電和旅遊局

《光影新視覺》攝影期刊編輯部

黑龍江當代攝影藝術館

大興安嶺地區攝影家協會

支援單位

中國藝術攝影學會

黑龍江省攝影家協會

大展徵集內容

(一)“興林杯”全國攝影大展作品必須是2017年以來拍攝于大興安嶺林區,表現大興安嶺原始森林、次生林、人工林壯觀景象的作品,表現大興安嶺林區珍稀的野生動植物的作品,表現大興安嶺冰雪、濕地、雲海、河流、湖泊等自然景觀的作品,表現大興安嶺豐富多彩的休閒旅遊、養生旅遊、民俗旅遊、文化旅遊等作品。

(二) 景區特色參展作品:歷年來拍攝于大興安嶺林區主要景區有代表性的優秀作品。 

徵稿時間

自徵稿啟事發佈日起至2022年8月20日截稿。

作品評選和展示

(一)評選岀“興林杯”全國攝影大展入展作品100件,每件稿酬500元,按中國攝影家協會入會細則計分。

(二)評選岀主要景區特色參展作品50件,每件稿酬1000元。景區持色參展作品和入展作品不得重復,且不計中國攝影家協會入會積分。

(三)所有入展、特色參展作品將編入《築夢興安·喜迎二十大全國攝影大賽》(暫定名)攝影作品集。

(四)所有入展、特色參展作品將參加北京國際攝影周大自然遺産大型專題展覽。

參展作品要求

(一)作品應符合第三條所述“大展徵集內容”要求。

(二)作品積極向上,意識形態導向正確。

(三)作品應真實客觀,不允許對原始圖像做影響真實性的調整和潤飾。不接受創意類作品。

(四)大興安嶺自然生態和景區特色為題材的靜態攝影作品。

(五)每位作者參展作品不超過5件,單幅或組照均可,組照每組4—8幅視為一件。彩色、黑白作品均可。

數位文件為JPG格式,精細壓縮後不低於5MB,每幅數位文件名格式為:作者名+標題+聯繫電話。

(六)來稿須註明“興林杯”或“景區特色參展”字樣,二者選一,同時註明作品標題、拍攝時間地點、作者真實姓名、通訊地址、聯繫電話。

特別説明

(一)投稿者應保證其為所投送作品的作者,並對該作品的整體及組成部分均擁有獨立、完整、明確、無爭議的著作權;投稿者還應保證其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作權、肖像權、名譽權、隱私權等在內的合法權益。

(二)徵稿期間,投稿作品若被用於推廣、展示,不代表最終入展。 

(三)主辦者有權在出版畫冊、舉辦展覽和其他相關宣傳中使用入選作品,不另行支付稿酬。

(四)“興林杯”全國攝影大展實行作品公示制度,評選出的擬入展作品將在中國攝影出版社網站和微信公眾號上進行為期7天的公示,並在此期間接受社會監督。

(五)主辦單位將在公示結束後統一調取擬入展作品的大尺寸資料檔案(JPG最高格式壓縮文件建議不低於5MB)。請接到主辦方通知的投稿者務必將大尺寸數字文件(膠片拍攝的請掃描底片)在規定的時間內向主辦單位提交,逾期不提供者視為自動放棄資格。

(六)根據自願原則,大展投稿作品可存入中國攝影家協會圖片庫以備推薦給媒體、機構或平臺選用。

(七)本徵稿啟事解釋權屬於主辦方。凡投稿者,即視為其已同意本徵稿啟事之所有規定。 

作品徵集方式

應徵作品一律通過網上傳送。

網站投稿:http://yingsai.cpph.com/activity/cS6Z2kiJ5esxlvpP

郵箱投稿:

郵箱1:whlysyxh@126.com

聯繫人:馮健 13945119765 施岩 13945045483

郵箱2:dxalsys@163.com

聯繫人:郭慶喜 18504575999 郎偉明 18604577111

(文圖提供:中國攝影出版社)