全文閱讀
 
 
 

重慶長壽湖全國休閒垂釣大賽圓滿收桿

發佈時間: 2020-10-23   |   作者: 陳勇   |   責任編輯: 陳勇   |   來源: 陳勇

 



全國休閒垂釣大賽圓滿收桿,經過28小時激烈角逐,來自四川省的劍客野釣戰隊1隊以242.8斤戰果,奪得第一名,現場獲得10萬元大獎。此次比賽,湖北黃崗巴河筏釣戰隊獲第二名,湖南省小剛戰隊獲第三名,重慶市長壽湖本土戰隊獲單尾最重獎。

來自北京、河南、重慶、浙江、雲南、貴州、湖北、湖南、四川等11個省市,50支代表隊,200名垂釣愛好者歡聚一“湖”、以“魚”會友,共同感受休閒垂釣的激烈與歡樂。據了解,享有“魚米之鄉”美譽的長壽湖,是西南地區第一大人工淡水湖,水質常年保持在二類飲水源的標準,以有機魚為代表的魚類資源豐盈富庶,是舉辦休閒垂釣賽事的絕佳之地。中國休閒垂釣協會會長魏寶振表示,此次賽事活動,將切實帶動長壽湖觀光旅遊、休閒度假、強身健體、文化美食等相關産業的發展,與長壽區本地休閒旅遊和休閒度假産業相融合,成為長壽乃至重慶現代漁業經濟增長的新亮點。本次比賽活動由中國休閒垂釣協會指導,重慶市長壽生態旅業開發集團有限公司主辦,重慶市長壽區浩湖漁業有限公司承辦。據主辦方相關負責人介紹,大賽是經中國休閒垂釣協會批准的國家級二類賽事。比賽持續進行28小時,採用分時段記錄比賽期間的賽隊成績。

活動在國歌聲中拉開序幕。主辦方、釣賽選手代表、裁判代表紛紛上臺進行了致辭和宣誓。浩湖漁業公司員工自編自導自演的《拖灘號子》《特色快板》《大花轎》《我和我的祖國》等文藝節目,氣勢磅薄、旋律動聽,將漁村文化,長壽湖秀美的湖島風光展現得淋漓盡致。主辦方相關負責人表示,希望通過此次比賽,達到“以水為媒、以魚會友”的目的,更好地宣傳和推介長壽湖旅遊形象,進一步打響長壽湖漁業品牌知名度,促進漁業産業健康發展,實現“以湖興業”“以魚名湖”,把長壽湖建成全國一流、世界知名的休閒旅遊目的地。(供圖:主辦方)