全文閱讀
 
 
 

“幸福吉林·追尋美好生活”——脫貧攻堅主題圖片、視頻徵稿啟事

發佈時間: 2020-08-26   |   作者: 圖片中心   |   責任編輯: 李霞   |   來源: 中國網圖片中心

 

2020年是全面建成小康社會目標實現之年,是全面打贏脫貧攻堅戰收官之年。為深入貫徹落實習近平總書記關於扶貧工作的重要論述,充分展示黨的十八大以來吉林省扶貧開發事業的偉大成就,吉林省人民政府新聞辦公室協同中國網圖片中心和吉林省攝影家協會共同發起“幸福吉林·追尋美好生活”脫貧攻堅主題圖片、視頻徵集活動。

一、主辦單位

吉林省人民政府新聞辦公室

二、協辦單位

中國網圖片中心

吉林省攝影家協會

三、徵集主題

此次徵集活動的主題是“幸福吉林·追尋美好生活”,旨在通過圖片、視頻等形式,全面展現吉林省各地脫貧攻堅工作取得的巨大成就,宣傳産業扶貧、科技扶貧、“網際網路+”扶貧、旅遊扶貧、教育扶貧、生態扶貧、醫療扶貧等精準扶貧的成功案例,講述貧困群眾勤勞致富的鮮活事例,介紹基層扶貧先進典型。

四、作品要求

作品須導向正確、健康向上,主題鮮明、畫面清晰,生動體現脫貧攻堅工作成就。

圖片類要求:相機和手機拍攝均可,黑白彩色不限。圖片要求JPG格式,長邊不少於3000像素,並附100字以內圖片説明。

視頻類要求:時長8分鐘以內,格式MP4或MOV,解析度1080P,配有字幕或音樂。

投稿者報送作品應為本人原創,且對作品擁有無爭議的著作權、肖像權、名譽權和隱私權。應徵作品一經投稿,主辦方有權對作品進行傳播、發佈、改編、出版等。

五、徵集時間

作品徵集時間為2020年7月20日—10月20日,共3個月。

六、獎項分類

徵集結束後,邀請相關領域專家組成評委會,按標準評選出圖片與視頻類各獎項,並頒發證書。具體獎項設置包括:

圖片類獎項

一等獎 1名,獎金3000元;

二等獎 5名,獎金2000元;

三等獎10名,獎金1000元;

優秀獎30名,獎金500元。

視頻類獎項

一等獎 1名,獎金5000元;

二等獎 2名,獎金3000元;

三等獎 5名,獎金2000元;

優秀獎10名,獎金1000元。

(獎金金額均為稅前金額,稅費由主辦方代扣代繳)

七、投稿須知

(1)投稿者不限國籍和身份,均可投稿。

(2)創作時間不限(近3年期間創作的作品優先),彩色、黑白不限。

(3)主題作品必須取材于吉林省行政區劃內,並能指明具體拍攝地點。

(4)承辦單位將統一調取作品的大尺寸數字文件(JPG最高格式壓縮文件建議不低於5MB,須含完整的exif數據)。請投稿者在接到通知後務必將大尺寸數字文件(膠片拍攝的請掃描底片)在規定的時間內向承辦單位提交,逾期不提供者視為自動放棄資格。

(5)主辦、承辦單位有權在著作權存續期內,以複製、發行、展覽、放映、資訊網路傳播、彙編、出版等方式使用本次徵集的作品,並可不再支付報酬。

(6)投稿者應保證其為所投送作品的作者,並對該作品的整體及組成部分均擁有獨立、完整、明確、無爭議的著作權;投稿者還應保證其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作權、肖像權、名譽權、隱私權等在內的合法權益。如發生侵權行為,由投稿者全權負責。

(7)不符合本徵稿啟事規定的,不能參選;已入展的,將予取消資格;主辦單位有權收回作品獎金、榮譽證書等,並可在媒體上通報。

(8)該展不收參加費,不退稿,且不退存儲介質。投稿作品在郵寄、發送過程中損毀、滅失或遲到、未到的,相關損失及後果由投稿者自行承擔。

(9)本徵稿啟事解釋權屬於主辦單位。凡投稿者,即視為其已同意本徵稿啟事之所有規定。

八、投稿方式

投稿郵箱:jilinphoto@126.com

投稿要求:郵件主題寫明“幸福吉林+照片(或視頻)投稿+姓名+手機號)

投稿作品以郵件附件形式投送,文件命名“作品名稱+作者姓名”,文字説明另附word文檔。

聯繫人:李老師  電話:13811338880