全文閱讀
 
 
 

第四屆“大美漁村 平安漁業”中國漁業徵稿啟事

發佈時間: 2020-08-17   |   作者: 大眾攝影   |   責任編輯: 李霞   |   來源: 大眾攝影

 

“大美漁村 平安漁業”中國漁業攝影展是由中國漁業互保協會于2016年創辦的全國性攝影徵集活動品牌,本屆由中國漁業互保協會、中國攝影著作權協會、中國攝影家協會藝術攝影委員會、《大眾攝影》雜誌社聯合主辦,目的是通過影像藝術手段,記錄和傳播我國深厚的漁文化底蘊,展現綠色、平安、健康的現代漁業的影響力和魅力。

主辦單位

中國漁業互保協會、中國攝影著作權協會、中國攝影家協會藝術攝影委員會、《大眾攝影》雜誌社

支援單位

農業農村部漁業漁政管理局、農業農村部長江流域漁政監督管理辦公室、中國水産科學研究院、全國水産技術推廣總站、中國水産學會、中國農業新聞網、《中國漁業報》社、《中國水産》雜誌社

承辦單位

北京國藝光影文化傳播有限公司

戰略合作媒體

新華網、人民網、中國攝影家協會網、影像國際網、騰訊網圖片頻道、新浪網、搜狐網、中國網、色影無忌、蜂鳥網、中國國家公園網等

徵集內容

廣泛徵集反映漁村文化、平安漁業的攝影作品

入展作品榮譽設置

入展作品100幅(組),稿酬各1000元

以上均頒發榮譽證書,可按中國攝影家協會規定累積入會申請積分,按照中國攝影著作權協會入會規定申請入會。稿酬由中國漁業互保協會向入展投稿者發放,並從稿酬中代扣代繳個人所得稅。入展作品還將免費獲得在大眾攝影新媒體及合作平臺“大眾影廊”展示、推廣的待遇。

中國漁業互保協會將根據入展作品情況,再評選出限量收藏作品10-15幅(組),由中國漁業互保協會給予一定收藏費用。

投稿須知

投稿地址:

推薦投稿入口: http://www.pop-photo.com.cn/forum_935_1.html

或點擊頁面下方“我要投稿”

大眾攝影網內投稿區,投稿作品為JPG格式,每幅作品的文件量不大於500K,長邊要求600—1000像素。投稿者註冊時均需填寫作者真實姓名、通訊地址、郵箱、電話,身份證號,註冊成功後,在投稿區發帖時只需註明作品標題、拍攝時間、地點、以及簡要説明,凡因提交的個人資訊不全面而影響聯絡者,視為自動放棄資格。

徵稿細則

1.面向廣大攝影人徵集。單幅、組照均可,並附文字闡釋

2.投稿作品彩色、黑白均可,鼓勵近期創作的攝影作品,鼓勵紀錄類作品參評;已在中國攝協認證的中國攝協媒體、業務部門主辦的全國性攝影徵集活動中入選的作品不得投稿。

3、主辦單位將統一調取作品的大尺寸數字文件 (JPG最高格式壓縮文件建議不低於5MB,須含完整的exif數據;膠片拍攝的請掃底),請投稿者在接到通知後按時提供,逾期未提供者視為自動放棄資格。

4、本展實行作品公示制度,擬入展作品將在大眾攝影網站進行為期7天的公示,並在此期間接受社會監督。公示期滿後,將公佈入展名單。

5、主辦、承辦單位有權在著作權存續期內,以複製、發行、展覽、放映、資訊網路傳播、彙編等方式使用入展作品,並可不再支付報酬。

6、投稿者應保證其為所投送作品的作者,並對該作品的整體及局部均擁有獨立、完整、明確、無爭議的著作權;投稿者還應保證其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作權、肖像權、名譽權、隱私權等在內的合法權益。

7.對於足以妨害公序良俗的作品及行為,一經發現將立即取消入展資格。“妨害公序良俗的作品及行為”包括但不限于可能嚴重誤導公眾認知、具有欺詐性質等一切違反法律、道德、公共秩序或善良風俗的情形。

8.不符合本徵稿啟事規定的,不能參選;已入展的,將予取消資格;主辦單位有權收回作品稿酬、榮譽證書等,並可在媒體上通報。

9.該展不收參加費,不退稿。

10.本徵稿啟事解釋權屬於主辦單位。凡投稿者,即視為其已同意本徵稿啟事之所有規定。

投稿諮詢: 010-65250934;010-65130094

截稿日期2021年3月10日

以下圖片選自第一二三屆“大美漁村 平安漁業”中國漁業攝影展入展作品