全文閱讀
 
 
 

新疆烏魯木齊:第35個教師節社區工作隊寄情獻禮退休教師

發佈時間: 2019-09-16   |   作者: 孫振嵩 張紫薇   |   責任編輯: 曾雅琪   |   來源: 中國網圖片中心

 

為慶祝第35個教師節,在社區內營造尊師重道、崇德向善的良好氛圍,9月7日,烏魯木齊市水磨溝區市場監督管理局駐七紡片區管委會溫泉社區工作隊聯合社區,開展“感恩教師節 濃濃桃李情”主題活動,給轄區的退休教師們獻上節日禮物。

活動現場,社區黨員幹部、居民、學生與退休老師一起選花、裁剪,各組配合有序,或修剪花枝、或綁枝粘貼,個個沉浸其中!不一會,一個個獨具韻味、格調高雅、清新怡人的花藝佳作誕生了。

就讀于烏市第64小學賈迪拉·海山和烏市第39小學吾克拉依·阿依提朱瑪手捧鮮花向可愛的教師們送上節日的問候和祝福,“親愛的老師,您的節日就要到了,感恩您辛勤的付出,感謝您辛勤的培育,老師,您辛苦了,老師,我們愛您!”。社區退休老師騰蘭英、王新政、宣豐禮、梁玉霜高興的看著孩子們送上的鮮花和禮物,心裏説不出的感動。

64小學賈迪拉·海山為75歲的退休老師梁玉霜係紅領巾 攝影 孫振嵩

75歲的退休老師梁玉霜説:“當孩子們送上鮮花和祝福的那一刻,仿佛我回到了課堂上,我當了一輩子的教師,從未後悔過,每一個孩子都考上了自己心儀的學校。三尺講臺帶給我更多的自豪感和成就感。謝謝孩子們,還沒有忘記老師們。同時感謝現在的好時代,感謝黨對我們的關心關愛。”

居民和孩子們為退休老師送禮物 攝影 孫振嵩

當天,社區準備了水果和乾果,邀請轄區退休老師和幼兒園老師、一起召開座談會。孩子們為老師們表演了歌曲《感恩的心》、《愛的奉獻》,朗誦了詩歌《讓星星把我們照亮》、《每當我輕輕走過你窗前》,老師們紛紛表示沒想到退休後還能過如此暖心的教師節,感謝社區和居民的關心。

孩子們與退休老師一起插花 攝影 孫振嵩

與75歲的退休老師梁玉霜一起聊天 攝影 孫振嵩

溫泉社區第一書記、工作隊隊長依力哈木·艾比布拉説:“今天我們組織社區黨員幹部、工作隊隊員和孩子與社區退休教師聚集一堂,把黨和政府的溫暖送到教師心中,感謝在為黨育人偉大事業中做出的貢獻。同時,工作隊將一如既往地為轄區老師做好各類保障工作,讓轄區老師們安心工作,多多為國家培養各類人才,共同為實現做大的中國夢而努力奮鬥。”