全文閱讀
 
 
 

北京:迎祖國七十華誕 曙光地區2019年“五月的鮮花”文藝創演

發佈時間: 2019-05-17   |   作者: 薛雯雯   |   責任編輯: 曾雅琪   |   來源: 中國網圖片中心

 

2019年是新中國成立70週年,值此大慶之年,曙光街道于2019年5月16日上午9:00空軍指揮學院禮堂舉辦曙光地區“五月的鮮花”文藝創演。這是一次展示曙光地區群眾精神風貌、譜寫基層文化作品優美樂章、展望曙光文化工作美好前景的盛會;讓各位在對曙光歷史了解、文化熱愛的同時,更添一番家國情懷。

創演現場

創演現場

本次文化創演的以原創節目為主,整場演出分為“覓源”“聞香”“綻放”三個篇章,其中“覓源”展現藍靛廠、火器營明清時期的文化背景和歷史內涵,節目包涵街道機關幹部演繹的情景再現《曙光·印象》、非遺、原創皮影戲《探清水河》、曙光街道17個社區居委會居幹帶來的滿族服飾秀《滿貴清韻》;第二篇章“聞香”介紹生在曙光、長在曙光的歷史名人。

創演現場

創演現場

“綻放”篇章講述今天的曙光街道,碧水藍天,花團錦簇,是現代文明和傳統記憶的交融,更是古老與年輕的集合。街道將更好地融入海淀建設新型城市形態的進程,努力譜寫海淀構建新型城市形態大格局下的“曙光篇章”。節目包括應急指揮部消防員表演唱《我的高山我的林海》、社區居幹原創小品《手機》、地區學校舞蹈、合唱等。

創演現場

最好的文化屬於人民,在新中國成立70週年的重要節點上,曙光街道黨工委、辦事處將繼續以海澱區榮膺國家公共文化服務體系示範區為動力,積極落實區委“兩新兩高”整體戰略,圍繞“鑄強黨建總引擎,共創曙光新生態”的工作目標,努力構架“七彩曙光”工作新格局,以優異成績迎接建國七十週年。衷心希望地區單位和居民為曙光地區的文化繁榮和發展獻計獻策,讓我們共同唱響綻放曙光之歌,同繪七彩曙光發展藍圖,共用曙光文化美好願景,奮楫追夢再創輝煌。