全文閱讀
 
 
 

丹東“三美”攝影作品展

發佈時間: 2020-10-28   |   作者: 中共丹東市委宣傳部   |   責任編輯: 陳勇   |   來源: 中共丹東市委宣傳部

 

丹東“三美”攝影展,旨在展現共遊秀美山川、共品鮮美佳肴、共賞優美歌舞——丹東“三美”中朝邊境文化品牌,向全世界展現丹東得天獨厚的文旅資源。

丹東位於遼寧省東南部,瀕臨黃海,與朝鮮隔江相望,是一座以工業、商貿、港口、物流、旅遊為主的沿江、沿海、沿邊城市。丹東面積1.52萬平方公里,人口233萬,有漢、滿、朝鮮等40個民族,是全國最大的滿族聚居區之一,對朝鮮最大貿易口岸,也是中國最大最美的邊境城市,

丹東氣候宜人,景色優美,是中國少有的集江河湖海、山泉林島等特色旅遊資源於一體,匯聚濱海文化、邊境文化、農耕文化、民族文化、溫泉文化、運動文化于一地的優秀旅遊城市,秀美山川、鮮美佳肴、優美歌舞隨處可見。丹東是全國最大的草莓、板栗産地,有黃蜆子、梭子蟹、石柱參、優質稻米等國家地理標誌産品。丹東是全國“興邊富民行動”第一市,少數民族風情濃郁。有打糕、冷面等朝鮮族特色美食和酸湯子、炒叉子等滿族特色美食,山珍、海味、江鮮和民族特色一起開啟您的舌尖美味之旅。丹東是全國“興邊富民行動”第一市,少數民族風情濃郁。大型滿族歌舞表演《八旗山水謠》熱情奔放,朝鮮族歌舞曼妙多姿,盪鞦千、蹺蹺板等遊藝項目妙趣橫生。丹東共有朝鮮族花甲禮(壽禮)、丹東鼓樂、滿族荷包等代表性非物質文化遺産68項。

展覽前言:

丹東,是抗美援朝的英雄城市;

丹東,是改革開放的明星城市;

丹東,是綠水青山的宜居城市;

丹東,是中國最大最美的邊境城市。

共遊秀美山川、共品鮮美佳肴、共賞優美歌舞——丹東“三美”中朝邊境文化品牌,向世界展現得天獨厚的文旅資源。

共遊秀美山川——丹東是中國少有的集江河湖海、山泉林島等特色資源於一體的旅遊勝地。春行丹東,領略鴨綠江口濕地萬鳥齊飛的震撼之美,飽覽大孤山杏梅、河口桃花的繁花似錦;夏至丹東,暢享泛舟江上、踏浪海島的浪漫風情; 秋賞丹東,徜徉紅楓似火、銀杏金黃的瑰麗畫卷;冬遊丹東,體驗冰雪溫泉的快意人生。

共品鮮美佳肴——丹東是全國最大的草莓、板栗産地,有黃蜆子、梭子蟹、石柱參、優質稻米等國家地理標誌産品,山珍、海味、江鮮和冷面、叉子等民族特色美食一起開啟您的舌尖美味之旅。

共賞優美歌舞——丹東是全國“興邊富民行動”第一市,少數民族風情濃郁。大型滿族歌舞表演《八旗山水謠》熱情奔放,朝鮮族歌舞曼妙多姿,盪鞦千、蹺蹺板等遊藝項目妙趣橫生。

影展關鍵詞:

丹東“三美”,共遊秀美山川、共品鮮美佳肴、共賞優美歌舞 

策展機構:

中共丹東市委宣傳部

部分展覽作品:

在那桃花盛開的地方  劉海東攝

雲起綠江  曾偉攝

金色秋天  由振乾攝

虎山長城  孟慶山攝

中國最大的邊境城市  劉海東攝

大梨樹花果山  孫德銘攝

大梨樹水鄉 王廷文攝

抗美援朝紀念館  劉海東攝

鴨綠江雙橋  劉海東攝

江城春色  高潮攝

璀璨江城  張震攝

丹東新區國門灣  李國忠攝

 大孤山古建築群   劉海東攝

朝鮮族傳統風味-冷面  康永哲攝

豐收的草莓地   劉曉陽攝

耕海  包威攝

灘塗貝類養殖  苗臣海攝

黃海明珠  楊智寬攝

鳳凰山雲海  劉寶多攝

金暉映鳥浪  周貴平攝

起舞弄清影   周貴平攝

黃椅山玄武湖  王恩友攝

八旗山水謠  劉海東攝

天橋溝之戀  楊智寬攝

青山飛瀑 劉海東攝

丹東港口  劉海東攝

廉家壩光伏電站 武福堂攝