全文閱讀
 
 
 

《夢幻騰衝》

發佈時間: 2018-11-05   |   作者: 朱志遠   |   責任編輯: 李霞   |   來源: 中國網圖片中心

 

《夢幻騰衝》這是雲南瑞麗-騰衝滇西旅遊線路上,第一個大型旅遊精品人文景觀,為“彩雲之南,歌舞海洋”的雲南旅遊品牌,做出了添磚加瓦的貢獻。

《夢幻騰衝》大型文化旅遊投資項目,是在騰衝縣大力發展文化旅遊産業、打造邊城精品旅遊項目、進一步繁榮騰衝文化、實施重點項目帶動戰略的時代背景下,為騰衝開發的一台以騰越歷史、風情為主題,具有國際水準、反映地域特色的文化盛宴,彌補了滇西旅遊高投入、高起點、高品位旅遊演藝市場的空白。

第一章:火山熱海 

騰衝是一個地貌奇特文化多元.歷史豐厚充滿了夢幻和傳奇的極邊之地。

億萬年前,地球兩大板塊在這裡劇烈碰撞一時間.幾十座火山爆發,岩漿奔涌,天地混沌,山河重組。

一位詩人説這裡九十九座火山,有九十九倍的激情,這裡八十八處溫泉,有八十八倍的溫婉,熱海之畔,水色盛開,觸摸大地的呼吸,感受自然地撫慰,心隨水靈。





第二章:古道馬幫

山高不過腳板,路長不過馬幫,歷時兩千多年,雲南山裏人在世界上最險峻的橫斷大山中,手牽著馬,用腳走出了一條通往東南亞、南亞、又通向歐洲的道路,這就是著名的西南絲綢古道。

古道悠悠,生死茫茫,一代代的男兒離別家鄉走夷方;發財夢,生意場,遊子無言話滄桑,幾多紅顏守空房,夢也長,路也長。






第三章:碧血韆鞦

騰衝曾是第二次世界大戰中滇.印.緬主戰場。

遠征軍、飛虎隊、滇緬公路、駝峰航線、松山大戰、焦土抗戰、南洋機工,這些驚天地,泣鬼神的抗日故事都發生在這裡。

一寸河山一寸血,我中華20萬遠征軍壯士在這裡以命殉國,浩然正氣,慰為國殤。

滇緬大戰以我們的勝利徹底扭轉了中國抗日戰爭的戰局,是中國近百年來最徹底的把侵略者趕出國門的一場雪恥之戰。






第四章:和順家園

和順.、和順是人關於家園的一個願景.走進和順就走進了古村、古巷、古牌坊, 老故事裏説著的是活著的歷史、手工造紙、雕版印刷、揚琴説唱、西腔皮影、珠寶裴翠、夕陽炊煙、耕讀傳家、財富聚散、賭石傳奇、人生跌宕.命運沉浮、好一幅看不盡的清明上河圖。




第五章:絲路之光




騰衝,南古絲道重鎮;騰衝,抗戰文化名邦;騰衝,翡翠商貿古城;騰衝,亞洲文化的十字路口,東西方文化碰撞的極邊之地! 

(攝影:殷子健、朱志遠)