首頁
本館概覽
  館長致辭
  博物館簡介
  文物徵集
新聞快訊
臨展介紹
館藏薈萃
展館介紹
建設歷程
社教活動
視頻點播
服務指南

致辭

歡迎瀏覽中國婦女兒童博物館網站!

中國婦女兒童博物館隸屬於全國婦聯,是我國首家以婦女兒童為主題的國家級專題博物館,集收藏、展覽、研究、教育和文化交流等職能于一體,以豐富多彩的展陳內容、務實創新的社教活動、獨特唯美的建築造型和日趨完善的服務設施,為廣大婦女兒童和社會公眾獻上了一份厚重精美的文化瑰寶。

目前,中國婦女兒童博物館設6個基本陳列和5個專題展覽,各項展陳,從不同側面反映了各個歷史時期婦女兒童的生存狀態、地位變化、傑出人物和社會貢獻,構成一幅縱貫五千年曆史,涉及政治、經濟、文化、教育、科技、衛生、體育、藝術等多個領域的婦女兒童社會和家庭生活畫卷;從不同角度向觀眾講述了中國婦女勤勞智慧、頑強進取、無私奉獻的博大情懷和堅韌品格,謳歌了婦女兒童創造歷史、傳承文化、推動文明的偉大功績,展示了兒童的純真與睿智、女性的博大與無私。同時,博物館還定期舉辦各類獨具婦女兒童特色的臨時展覽,宣傳、引導廣大婦女兒童和社會公眾堅定信念、放飛夢想、收穫希望,為實現中華民族偉大復興中國夢而不懈努力。

中國婦女兒童博物館是中國婦女和兒童引以自豪和驕傲的榮譽見證,是引導社會尊重女性、關愛兒童、關注婦女兒童事業發展的窗口,更是溝通中外婦女兒童交往、推進國際文化交流的橋梁。

中國婦女兒童博物館以蓬勃的朝氣和熱情的服務誠摯邀請社會各界和世界各國朋友的光臨指導。 

                           全國婦聯黨組成員  中國婦女兒童博物館館長