您所在的位置: 新聞資訊

“當我成了你”有獎徵集活動開始啦

發佈時間: 2019-04-19 15:56:21 | 來源: 中國殘聯 | 作者:  | 責任編輯: 吳一凡
分享到:0

我們曾在海倫·凱勒的書中感受過她的一生,閱讀後的感動使我常常想,如果我失去了視力、聽力或者行走的能力,我會怎麼樣?我將過什麼樣的生活?

我國有8500萬殘疾人,他們中有的聽不見,有的看不見,有的不便行,有的不能語……而他們的生活與需求,健全人很難感同身受。

5月19日是第29次全國助殘日。我們發起了“當我成了你”有獎徵集活動,有愛心的你快來參加吧!

徵集範圍

社會各界人士

徵集內容

如果你是殘疾人

無論殘疾類別,請暢想,如果能夠恢復缺失的身體機能,你想過什麼樣的生活。學習、工作、生活,不限角度,把你的感想發給我們。

如果你沒有殘疾

請體驗一次殘疾人的生活。或許是感受黑暗中的穿行、蒙上雙眼觀看一場盲人電影,或許是坐著輪椅行走於世界,又或許是用手語與他人交流……在體驗中,感受殘疾人生活的不易,思考我們怎麼做才能更好地助殘。請將你的體驗感受和思考,配合體驗活動的照片發送給我們。

徵集方式

1.投稿時間

4月22日——5月12日

2.投稿要求

請將您的感想和體驗發送到我們的郵箱。投稿文字要優美流暢,能夠引發共鳴或深思,字數300字以內,以word文檔形式發送附件。健全人的體驗稿件需要配有圖片和圖注。圖片格式不限,但不要插到Word文檔中,同樣以附件形式發送。

郵件標題格式為:投稿+姓名(或昵稱)+殘疾人/健全人

3.投稿郵箱

xchhdtg1992@163.com

4.獎項設置

投稿結束後,我們會選取10名殘疾人、10名健全人的優質投稿,贈送成龍撰寫的《還沒長大就老了》一書+殘疾人主題公益歌曲《愛的陽光》百位明星攜手助殘大型公益活動同款T恤衫一件。

獲獎名單將在5月25號以後在微信平臺發佈,獎品在獲獎名單公佈後統一郵寄。

image.png