您所在的位置: 新聞資訊

張海迪會見亞洲殘奧委會主席馬吉德

發佈時間: 2018-07-20 09:46:47 | 來源: 中國殘聯 | 作者:  | 責任編輯: 蔡彬
分享到:0

圖為中國殘聯主席、中國殘奧委會主席、北京冬奧組委執行主席張海迪會見

亞洲殘奧委會主席馬吉德拉什德

2018年7月16日,中國殘聯主席、中國殘奧委會主席、北京冬奧組委執行主席張海迪會見亞洲殘奧委會主席馬吉德拉什德一行。

張海迪對馬吉德主席一行來訪表示歡迎,向馬吉德和亞洲殘奧委員會對中國殘疾人體育事業的支援表示感謝。她説,中國政府高度重視殘疾人體育工作,從組織、經費、政策和社會環境等各方面提供了有力保障。中國殘疾人體育快速發展,已連續四屆蟬聯殘奧會金牌和獎牌榜首位。張海迪表示,期待2022年在杭州舉辦的第19屆亞洲運動會。“一城兩賽”是亞運會及亞殘運會推動建立的模式,中國殘奧委會將全力支援2022亞殘運會。

張海迪強調,自2016年以來,我們就啟動了承辦2022年亞殘運會相關籌備工作。平昌冬奧會及冬殘奧會圓滿結束,已進入“北京週期”,目前我們正在積極備戰北京2022年冬殘奧會,希望繼續得到亞洲殘奧委員會的支援與幫助。我們也將把賽事組織的理念、經驗、資訊以及資源帶給杭州亞殘運會,相信2022年亞殘運會一定會精彩成功。

張海迪指出,中國有設施完善的國家級殘疾人體育訓練基地,歡迎亞洲國家運動員來中國交流和訓練。中國殘聯希望繼續與亞殘奧會保持緊密合作,共同推動亞洲殘疾人體育事務更快更好發展,為世界殘奧運動發展貢獻亞洲力量。

馬吉德高度讚賞中國殘疾人體育事業發展所取得的成就,希望中國繼續發揮在推動亞洲殘奧運動及世界殘奧運動發展中的重要作用。

隨後,賈勇與馬吉德就亞殘奧會相關具體事宜交換了意見;王梅梅陪同馬吉德前往杭州考察。

中國殘聯體育部、國際部負責同志參加會見。