您所在的位置: 新聞資訊

2018年湖北省腦癱康復專項技術培訓班在武漢舉辦

發佈時間: 2018-07-12 08:28:33 | 來源: 中國殘疾人網 | 作者:  | 責任編輯: 吳一凡
分享到:0


ef2d3a3b162a07f1beecb8a625d4ac1a.jpg

武漢市兒童醫院主管技師周泉老師實操演示

2018年7月1日至6日,湖北省腦癱康復專項技術培訓班在武漢舉辦。本次培訓匯集了省內腦癱康復專業的資深專家,武漢大學中南醫院廖維靜教授、范靜怡教授、紅橋腦科醫院馬繡林教授、湖北省第三人民醫院兒童病科梁松等著名教授授課。培訓側重點跟往年有所不同,以腦癱兒童語言康復為主,並加入大量實操課程。學員們普遍感到針對性比較強,收穫很大。全省72家腦癱兒童康復機構各派人參加了培訓,另有部分康復機構派出專業康復技術人員旁聽。

省殘聯副巡視員楊丹珠出席開班儀式並講話。楊丹珠説,要進一步提高康復教師整體素質,打造專業型腦癱康復隊伍,更好地為腦癱兒童服務。她要求參加培訓的學員珍惜機會、認真學習,要像種子一樣,把所學理念和技術帶回去落地、生根、開花、結果。