您所在的位置: 新聞資訊

集善天路,共用芬芳:殘障母子通往“心”的天路

發佈時間: 2018-07-11 17:22:54 | 來源: 中國網 | 作者: 吳一凡 | 責任編輯: 吳一凡
分享到:0

中國網訊  7月9日,騎行第七天,早晨全員從康定出發,到達折多村,母子倆吃了香噴噴的牛肉蛋炒飯,子軒媽媽對子軒反覆叮囑了上坡應該注意的事項,之後母子倆繼續前行,去挑戰10公里上升1000米—4298海拔的折多山。在海拔3790米,距離折多山的埡口還有兩公里的時候,郜子軒和母親張秀芳狀態仍然很好,他們彼此鼓勵,繼續前行。有時候停下來歇息,子軒會給媽媽唱上一首歌曲,來增添騎行的樂趣。看著子軒汗流浹背但卻喜笑顏開的樣子,子軒媽媽覺得這是對子軒來説很棒的一次體驗。最終,在母子倆的共同努力下,今天如期抵達了雅江。

雖然下雨看不到貢嘎雪山,但是沿途的風景確實讓人感動。在318國道上,遇到了太多的騎行者,似乎挑戰困難、勇闖天涯成為了他們獨有的生活方式,“人之所以能,是相信能。”“向前跑,迎著冷眼和嘲笑。”騎行,是子軒一生的夢想,一份堅持詮釋著生命的意義、夢想的分量。

7月10日一大早,雅江酒店經理就告訴子軒母子倆前方因下雨有4000立方塌方情況發生,建議大家在雅江休整一天再繼續出發。然而天公作美,沒過一會兒就接到了前方可以通行的通知。於是子軒和媽媽吃過早飯便出發了。

1  2  3  4  >