您所在的位置: 各地風采

深圳為殘疾人提供人身意外險 最高賠償額40萬

發佈時間: 2018-06-13 09:47:51 | 來源: 央廣網 | 作者:  | 責任編輯: 蔡彬
分享到:0

殘疾人是發生意外事故幾率較大的群體,但往往因為不符合人身意外險的申請條件,保險公司不願為其承保。近日,由深圳市殘聯主導,政府出資,為深圳本地殘障人士購買了人身意外險。

日前,深圳市殘聯與中國人壽財險深圳分公司推出的“殘疾人人身意外傷害險及康復服務機構團體意外險”項目在深圳正式簽約。

在此之前,一般的人身意外險並不面向殘障人士銷售,但殘障人士恰恰又是發生意外事故的高發群體,一旦出現意外傷害只能依靠社保來獲得補償,本次深圳推出的針對殘疾人的意外傷害險,作為社保的重要補充,獲得了殘障人士的廣泛好評。

深圳市盲人協會主席馬景陽表示,殘疾人發生意外的幾率比較大,醫療方面雖然大部分有社保,但只要出一點意外,對每個家庭影響比較大,意外險作為社保的補充産品,可以解決經濟問題。

據了解,該險種是由深圳殘聯提出項目需求、市政府採購中心組織招標的殘疾人就業保障金項目,總共覆蓋25013人,最高賠償限額40萬。凡是具有深圳戶口的殘疾人都可以享受。馬景陽介紹,這次由政府出資,由人壽承保的項目,殘疾人不但享受意外險,自己也不用給錢,減少了殘疾人家庭和殘疾人本身的開支。

引入商業保險機制可以有效的增強殘疾人群體的保障,考慮到這個群體的特殊性,殘疾人的保險要比普通的意外險保障更加全面。中國人壽財險深圳福田公司總經理助理楊小冬表示,摔傷燙傷都有,交通意外保障翻倍,還有一些親屬的照顧費用,比如康復器材費用,精神殘疾或智力有障礙的人,由於監護人的疏忽可能造成一些傷害也有保障。