您所在的位置: 各地風采

北京市西城區第三屆殘疾人文化藝術節開幕

發佈時間: 2018-05-17 14:47:29 | 來源: 人民網——北京頻道 | 作者:  | 責任編輯: 蔡彬
分享到:0

在第28次全國助殘日來臨之際,5月15日,西城區第三屆殘疾人文化藝術節在區第一文化館開幕。全區350多名殘疾人、助殘志願者及助殘單位相聚一堂,共用藝術盛會。


西城區殘族人合唱團將一首《中國之夢》演唱的淋漓盡致。

舞蹈、模特、詩朗誦……開幕式通過展示殘疾人文化自信的原創節目,展現近年來西城區殘疾人文化事業的發展狀況和殘疾人的良好精神風貌。

由西城區各街道17名殘疾人文體骨幹組成的殘疾人舞蹈隊表演的《絲路印象》是根據綜合各殘疾類別情況編輯演繹展現新疆風情的主旋律舞蹈;廣外街道殘聯自強風韻模特隊作為溫器家園試點改革後的文體項目轉化成果之一表演的《舞韻》展示著殘疾人隊員自信風采。



5月15日,西城區第三屆殘疾人文化藝術節在區第一文化館開幕。

此外,多次在北京全市比賽中榮獲一等獎的西城區殘族人合唱團將一首《中國之夢》演唱的淋漓盡致;現場還邀請到中國著名雜技演員王建磊為大家現場展示了曾獲得飛馬雜技國際邀請賽金獎的空竹表演《炫》,將空竹玩出眾多花樣、滿場飛舞、出神入化。



5月15日,西城區第三屆殘疾人文化藝術節在區第一文化館開幕。

據介紹,西城區殘疾人文化藝術節每兩年舉辦一屆,2018年為期7個月的文化藝術節將與多家助殘單位攜手打造系列助殘活動,搭建舞臺與平臺,廣泛開展群眾性文體活動。

據悉,西城區殘聯將聯合區文委、文化館、圖書館共同舉辦“愛在五月文化助殘”聽書機發放、“關愛未來星——送給殘疾兒童最好的禮物”、“美好生活——我身邊的變化”改革開放40週年徵文等活動,同時聯合社會力量開展殘疾人讀書會、書畫培訓、盲人數字影院進社區等社會助殘活動。