您所在的位置: 各地風采

首個殘疾青年創業大賽在京開賽 獲獎者可獲資金扶持

發佈時間: 2018-05-16 13:43:18 | 來源: 人民網-北京頻道 | 作者:  | 責任編輯: 蔡彬
分享到:0

人民網北京5月14日電(孟竹) 今天上午,“思享杯”北京青年融合創業大賽啟幕。記者從北京市殘聯獲悉,這是北京市首個殘疾青年創業大賽,創業團隊中有殘疾人即可參賽,獲獎者可獲得扶持資金、優先進入創業園等獎勵。

據了解,本次大賽5月正式啟動,將歷時5個月,分為啟動報名、初審、復賽、決賽四個階段。大賽報名資訊可通過市殘聯官方網站查詢,從7月21日至9月16日將陸續開展初審、復賽、決賽等環節。進入決賽的6個項目將在團隊老師的指導下通過社會動員及宣傳活動向公眾展示各自項目。最終,大賽將評出一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名。

北京市殘疾人福利基金會副理事長張亮介紹,殘疾人為公司法人、股東或創業團隊成員的;殘疾人可發揮實際作用,有相應角色項目的;註冊公司或創業團隊項目中涉及服務殘疾群體的;有意願與殘疾人共同創業的公司或團隊,均可報名參賽。團隊成員須年滿18周歲,不超過45周歲。值得注意的是,尚未進行工商登記註冊但擁有創業計劃的創業團體和具有創新能力和較高成長潛力的企業團體也可報名參賽。

獲獎項目將獲得北京市創業指導中心的優先推薦,並有望獲得相關扶持資金。符合北京高校大學生創業園入園條件的獲勝團隊可優先推薦入園。獲獎團隊將優先參與北京市殘疾人社會保障和就業服務中心舉辦的各類創業指導培訓。

此外,大賽還將為創業團隊提供形式多樣的創業講座、投資人對接會等活動,殘疾創業青年積極投身創新創業實踐,在努力實現自身成功創業的同時,帶動身邊更多殘疾青年投身創業,為構建和諧社會首善之區貢獻青春力量。