您所在的位置: 新聞資訊

第四屆中美殘疾人事務協調會在華舉辦

發佈時間: 2018-05-02 13:14:30 | 來源: 中國殘聯 | 作者:  | 責任編輯:
分享到:0

圖為魯勇理事長與布蘭斯塔德大使會談

圖為魯勇理事長與布蘭斯塔德大使會談

2018年4月24日至26日,第四屆中美殘疾人事務協調會在北京及西安成功舉辦。

中國殘聯理事長魯勇、人力資源和社會保障部副部長張義珍、外交部北美大洋洲司司長叢培武,美國駐華大使泰裏布蘭斯塔德、國務院助理國務卿幫辦斯科特巴斯比出席開幕式並致辭。開幕式由中國殘聯副理事長賈勇主持。

在隨後舉行的專題會議上,雙方代表圍繞殘疾人康復、就業和體育三個議題進行了經驗分享和深入探討。雙方就促進殘疾人事業發展、保障人權、加強國際交流交換了意見。雙方表示,進一步發揮中美殘疾人事務協調會在促進兩國殘疾人領域交流合作的積極作用,並就進一步加強合作達成共識。

4月25日至26日,美國代表團赴西安考察了相關殘疾人服務設施,參觀了陜西省康復醫院、西安美術學院特殊教育藝術學院、西安蓮湖區殘疾人綜合服務中心和殘疾人就業示範項目鴻鷹動畫工作室。

中美殘疾人事務協調會是中美殘疾人領域政府間對話平臺,迄今已成功舉辦四屆,在2014年殘疾人事務被納入中美第六輪戰略與經濟對話方塊架下,首屆中美殘疾人事務協調會2015年在美國華盛頓舉辦,協調會為增進中美兩國殘疾人福祉、加深兩國人民特別是殘疾人間的友誼發揮了重要橋梁作用。

中國殘聯副理事長程凱、國家衛生健康委員會和中國殘聯有關部門負責同志以及兩國有關政府部門、殘疾人組織、服務機構和企業代表出席開幕式及有關活動。