您所在的位置: 各地風采

十三屆全國人大代表孫建博:做一名忠誠、乾淨、擔當的人大代表

發佈時間: 2018-02-28 14:59:16 | 來源: 人民網-人民日報 | 作者: 者潘俊強 | 責任編輯:
分享到:0
【山東】做一名忠誠、乾淨、擔當的人大代表

正月初七,節後上班第一天,我和林場其他184名黨員參加為期5天的原山林場黨員幹部培訓班,繼續學習黨的十九大報告、新黨章和“八項規定”實施細則。


過去5年,從嚴治黨成效卓著,有目共睹:中央“八項規定”剎住了多年管不住的“四風”;堅持反腐無禁區、全覆蓋,“打虎”“拍蠅”同步進行;政治生態愈發清明,為幹事創業營造了良好的環境。


我是一名基層黨組織負責人。在履職調研過程中,我很關注黨的建設。原山林場曾經一度瀕臨倒閉,但黨委班子始終堅信:千難萬難,相信黨、依靠黨就不難。林場把支部建在工作最前線,從黨的思想建設、組織建設、制度建設等方面建設過硬支部。堅強有力的黨組織成為一面旗幟,帶著大家苦幹實幹巧幹,這才有了現在的成績。


作為執政黨的基層組織,我們常年組織各種學習。結合林場實際、結合時代發展,常學常新,深刻領會把握住精髓,更好地指導我們幹好工作,讓黨中央的路線方針政策落地生根,守住底線、不碰“高壓線”。


人民群眾最痛恨腐敗,腐敗是我們黨面臨的最大威脅。這些年,我們黨始終保持反腐敗高壓態勢,“打虎”“拍蠅”馳而不息,持之以恒正風肅紀,加強同群眾的血肉聯繫。向前走得再遠也不能忘記走過的路,走到再光輝的未來也不能忘記歷史,我們不能忘了為什麼出發。


作為一名全國人大代表,作為一名有著30年黨齡的老黨員,我會堅決聽黨指揮、服從大局,牢固樹立“四個意識”,不斷自我加壓,緊緊圍繞黨和國家的大政方針政策,及時反映基層黨員幹部群眾普遍關心的熱點難點,帶著任務當代表,帶著責任履職盡責,做一名忠誠、乾淨、擔當的人大代表。