您所在的位置: 各地風采

“冰雪健身、共用健康”全國殘疾人大眾迷你滑雪比賽在黑龍江省舉辦

發佈時間: 2018-02-28 10:11:01 | 來源: 人民網 | 作者:  | 責任編輯:
分享到:0
【黑龍江】“冰雪健身、共用健康”全國殘疾人大眾迷你滑雪比賽在黑龍江省舉辦

全國殘疾人大眾迷你滑雪比賽在黑龍江省舉辦。焦洋攝

2月27日,由中國殘疾人聯合會主辦,中國殘疾人體育管理中心、黑龍江省殘疾人聯合會承辦的全國殘疾人大眾迷你滑雪比賽在黑龍江省哈爾濱市呼蘭區呼蘭河口濕地公園舉行。

全國殘疾人大眾迷你滑雪比賽在黑龍江省舉辦。焦洋攝

黑龍江代表隊

本次比賽是第二屆中國殘疾人冰雪運動季系列活動之一。來自北京、河北、安徽、內蒙、遼寧、吉林、黑龍江等省(市)的8支代表隊100余名殘疾人滑雪業餘愛好者、教練員及工作人員參與比賽。比賽活動以“冰雪健身、共用健康”為主題,突出“綠色、共用、開放、廉潔”和“殘健融合,康復健身”的理念,通過冰雪活動和比賽讓殘疾人走出家門,感受冬季體育運動的獨特魅力,提升殘疾人冰雪健身意識和身體素質,滿足殘疾人群眾多樣化的體育文化需求。通過擴大殘疾人冰雪活動參與率和各類殘聯人覆蓋面,努力形成殘疾人積極參與冰雪運動的良好社會氛圍。

全國殘疾人大眾迷你滑雪比賽。焦洋攝

運動員賽前熱身。焦洋攝

中國殘疾人聯合會、黑龍江省殘聯及中國殘疾人體育運動管理中心有關部門領導同志出席開賽儀式。活動中命名哈爾濱呼蘭河口濕地公園為黑龍江省殘疾人體育健身基地。

全國殘疾人大眾迷你滑雪比賽在呼蘭河口濕地公園舉辦。焦洋攝