您所在的位置: 各地風采

石阡縣龍塘鎮為殘疾人送農業實用技術

發佈時間: 2017-11-21 15:18:56 | 來源: 殘聯辦公室 | 作者: 石阡縣殘聯 | 責任編輯:
分享到:0

11月6日,石阡縣殘聯、石阡縣花椒種植協會在龍塘鎮涼風阡村開展為基2天的花椒種植技術培訓,為該村殘疾人和精準扶貧戶送去致富經。

培訓會首先進行了黨的十九大精神宣講,縣殘聯、鎮黨委帶領與會群眾進行了集中學習。習近平總書記在報告中提到“發展殘疾人事業,加快殘疾人康復服務”,體現了習近平總書記對殘疾人的關心,體現了“小康道路,殘疾人一個也不能少”的思想,讓殘疾人朋友和殘疾人工作者備受鼓舞,紛紛感言“不忘初心,感恩奮進,邁向新時代”——感恩黨的好政策,感恩習總書記的英明領導,一定學好用好實用技術,通過勤奮創業,實現脫貧致富。縣殘聯負責人在講話中勉勵殘疾朋友樹立自尊、自信、自強、自立精神,積極投身於脫貧攻堅大潮中去,與全縣人民一道實現同步小康,為建設美好新時代添磚加瓦。

涼風阡村2016年開始發展花椒産業,組建了專業合作社,並通過以短養長模式,在花椒下套種花生、辣椒等經濟作物,開始産生效益;未加入合作社的殘疾人和精準扶貧戶紛紛響應。培訓會上,縣花椒技術協會向大家講解了花椒的相關知識,現場解答了種植戶在生産中遇到疑難問題,通過培訓,增強了他們發展花椒産業的信心和幹勁。涼風阡村50多名貧困殘疾人和精準扶貧戶參加了培訓。