您所在的位置: 各地風采

大同日報:我市開展第一個“殘疾預防日”宣傳活動

發佈時間: 2017-11-21 15:18:56 | 來源: 大同日報 | 作者: 劉培現 | 責任編輯:
分享到:0

今年8月25日是全國第一個“殘疾預防日”。當日上午,我市在大同公園東門廣場組織開展了大規模的宣傳教育活動。  為推動“增強全社會殘疾預防意識,重視殘疾人健康,努力實現殘疾人“人人享有康復服務”目標的實現,2017年2月國務院頒布了《殘疾預防和殘疾人康復條例》,2017年6月,國務院正式批准將每年8月25日設立為“殘疾預防日”。今年的8月25日是全國第一個“殘疾預防日”,活動主題為“推進殘疾預防,建設健康中國”。為貫徹落實黨中央、國務院決策部署,增進全社會殘疾預防意識,推動殘疾預防事業加快發展,市殘聯、市婦聯等市政府殘工委成員單位聯合組織開展了此次“殘疾預防日”宣傳教育活動。


  活動中,大同愛爾眼科醫院、創新骨科醫院、美源口腔、中西醫結合醫院等現場為群眾發放宣傳資料7000多份,解答群眾諮詢和義診數百人次。(記者劉培現)


來源:2017年8月26日《大同日報》第二版