快•就業——2020就業直通車技能培訓促就業

發佈時間:2020-07-20 16:47:46  |  來源:中國網  |  作者:   |  責任編輯:宗超

人社部職業能力建設司、中國網、快手聯合舉辦的《快·就業——2020就業直通車》繼續開動!繼如何就業和創業這兩個話題之後,本期節目將在直播中重點關注就業中的技能培訓這一與就業相關的熱點,幫助廣大求職者全面了解國家政策,更好掌握提升途徑,助力個人未來的發展之路!

7月22日15:00,中國網直播快手直播間,這些熱點話題絕對不容錯過!

 

提升職業技能,開展免費培訓

——這本政策小紅書快收好

為統籌疫情防控和推進職業技能提升行動,人社部深入實施“網際網路+職業技能培訓計劃”和“百日免費線上技能培訓行動”,努力發揮穩就業、促就業作用。那麼,這兩項政策具體都有哪些內容?目前推進得效果如何?根據疫情防控和職業技能提升行動工作需求,有哪些領域需要重點開展職業技能培訓?

本期直播中,我們邀請了人社部職業能力建設司培訓處田豐老師連線直播間,他將就這些熱點問題為廣大網友一一解答。

 

5G快速發展,行業更新迭代

——這些職業新方向要了解

5G和雲技術是近兩年特別受人關注的熱點。這些新技術相互協同,不斷創造出新的業務體驗和行業應用。從數字政務到智慧城市,從政府機關到田間地頭,不斷催生新技術的發展空間,行業也在快速的發展中相互融合、相互碰撞,快速地更新迭代。未來,哪些行業將産生翻天覆地的變化?哪些行業最具發展前景?哪些領域需要重點開展職業技能培訓?這些問題就是你將要關注的方向!

中國信通院雲計算與大數據研究所所長何寶宏,將會在直播中就當下大家關注度很高的這幾個熱點問題進行解答,人工智慧是否會取代人工?你目前從事的崗位是否具備發展前景?相信收看直播的你一定會關注這些問題。

 

智慧城市,智慧生活

——疫情之下的生存之道得學習

線上教育、智慧交通、智慧醫療等行業,在5G技術的支撐下進入到了高速發展的新階段。而疫情之下,更是催生了移動網際網路的發展,為社會帶來許多新機遇。目前這些新技術在哪些行業中應用最為廣泛,效果如何?數字鄉村、智慧城市建設方面,哪些場景中可以開展移動網際網路的應用?

疫情突如其來,給許多行業和企業都帶來很大的衝擊。但是我們同樣也看到了那些始終沒有停工並且異常忙碌的人群,他們就是快遞小哥。如果沒有外賣小哥、快遞騎士,我們的生活確實面臨停擺。那麼,融入了新技術的物流行業未來的發展又會怎樣?他們的用工缺口主要在哪些方面?

中國移動研究院科技管理部主任研究員畢婭娜,菜鳥網路科技有限公司技術研究員孔維青和開發工程師劉金晶,幾位嘉賓將在直播中就各自行業的發展、用工需求等情況向廣大網友進行介紹。

職業發展是漫長而充滿智慧的修煉,需要我們不斷去學習。通過技能不斷提升,為自己未來的發展鋪就一條康莊大道。7月22日15:00,歡迎走進中國網直播快手直播間,你關心的,就是我們關注的!