當前位置: 2017首頁>最新動態>

稅務總局:確保4月1日起 增值稅納稅人順利開票

發佈時間:2019-03-20 09:36:54  |  來源:經濟參考報  |  作者:孫韶華  |  責任編輯:宗超

       3月18日,國家稅務總局黨委書記、局長王軍主持召開黨委擴大會議,研究部署稅務系統貫徹落實工作。會議指出,政府工作報告對實施大規模減稅降費作出總體安排。

  會議指出,各級稅務機關務必要確保減稅降費政策落地生根。一是全力做好深化增值稅改革工作,明確徵管操作辦法,制定配套措施,及時升級調試徵管資訊系統,確保4月1日起納稅人順利開票、5月1日起如期申報;二是全面開展宣傳輔導工作,充分借助全國稅收宣傳月有利時機,集中持續開展減稅降費宣傳輔導,努力讓納稅人、繳費人了解、熟知和享受政策;三是抓緊研究制定減稅降費納稅服務工作方案,再統籌和整合推出一批優化服務的措施;四是加強統計核算分析,深入抓好小微企業普惠性稅收減免、增值稅改革等數據的統計核算和效應分析工作;五是自覺接受、主動配合各方面監督。

  會議強調,今年兩會除對落實減稅降費政策作出部署外,還在優化營商環境、支援大眾創業萬眾創新、深化財稅體制改革等方面對稅收工作提出了新的要求。各地稅務部門要明確工作任務,細化責任分工,並將《政府工作報告》中涉及到的稅收任務納入績效考評,紮實推進稅收工作任務落實落地。同時,高品質做好兩會建議提案辦理工作。