當前位置: 2017首頁>地方傳真>

中國品質萬里行投訴平臺確立戰略合作夥伴

發佈時間:2019-03-11 19:28:01  |  來源:國家市場監督管理總局  |  作者:王瑞芳  |  責任編輯:王瑞芳

值此3·15國際消費者權益日前夕,中國品質萬里行投訴平臺與小刀電動車于3月10日在國家市場監督管理總局3·15品質投訴平臺新聞中心圓滿舉行合作簽約儀式,正式成為中國品質萬里行投訴平臺的戰略合作夥伴。

《中國品質萬里行》雜誌社長汪鶴林(右)與小刀集團總裁武金萍(左)簽署雙方戰略協議。

《中國品質萬里行》顧問,中國汽車工業協會輪轂品質專委會會長,原國家質檢總局機關服務局黨委書記魏榮海;中國計量測試學會秘書長馬愛文;國家市場監管總局國家標準技術審評中心顧問王一力;《中國品質萬里行》雜誌社社長汪鶴林;《中國品質萬里行》雜誌社副社長張一高;小刀集團總裁武金萍;小刀集團副總裁孫繼江等領導共同出席。

嘉賓共同見證簽約儀式。

我國是全球電動自行車生産和銷售的第一大國,目前社會保有量超過2.5億輛,2019年是電動自行車新國標實施元年,對全國電動車生産提出了更科學更全面的要求。國家對電動車行業的重視,是廣大消費者的福音。從千家萬戶每天使用的代步工具到快遞小哥的交通工具,每天數以千萬計的老百姓離不開這一方便快捷的出行好幫手,電動車的品質安全已經成為社會上備受關注的重要話題。新國標的實施將有力地扼制偽劣産品流入社會,超標車逐步淘汰,優質車全面取代。

簽約儀式上,《中國品質萬里行》顧問,中國汽車工業協會輪轂品質專委會會長,原國家質檢總局機關服務局黨委書記魏榮海表示:從環境保護、節能減排、便利出行等方面來看,電動車、電動自行車是未來發展大趨勢。小刀電動車作為行業優秀代表率先與中國品質萬里行達成戰略合作,是品牌意識的加強,也是對産品品質保證做出的承諾,這是企業的生命。

《中國品質萬里行》顧問,中國汽車工業協會輪轂品質專委會會長,原國家質檢總局機關服務局黨委書記魏榮海致辭。

《中國品質萬里行》雜誌社社長汪鶴林致辭。

小刀集團總裁武金萍女士表示:此次與中國品質萬里行投訴平臺戰略合作的達成,是小刀電動車企業戰略的一次大提升。今後小刀電動車將通過中國品質萬里行315品質投訴平臺,以身作則,持續踐行産品品質理念,積極接受社會監督,更好地為消費者服務,爭做行業品質標桿企業。

小刀集團總裁武金萍致辭。

中國品質萬里行副社長張一高(中)與小刀集團總裁武金萍(右)、副總裁孫繼江(左)合影。

 “中國品質萬里行”是國家市場監督管理總局主管、品質領域權威的新聞機構。中國品質萬里行投訴平臺是“中國品質萬里行”所屬機構,主要開展接受消費投訴、曝光假冒偽劣、普及品質維權知識、推廣名優品牌等業務,是中國維護消費者權益的權威機構。雙方表示,願通過此次合作,共同為提升中國電動車品質建設作出應有的貢獻。