當前位置: 2017首頁>地方傳真>

2019首屆全球智慧綠色農業發展大會召開

發佈時間:2019-01-21 14:12:11  |  來源:農業部  |  作者:王瑞芳  |  責任編輯:王瑞芳

智慧農業 領航前行


資訊化是農業現代化的制高點。“十三五”時期,大力發展農業農村資訊化,是加快推進農業現代化、全面建成小康社會的迫切需要。“十三五”規劃綱要中明確提出推進農業資訊化建設,加強農業與資訊技術融合,發展智慧農業;《國家資訊化發展戰略綱要》也提出培育網際網路農業,建立健全智慧化、網路化農業生産經營體系,提高農業生産全過程資訊管理服務能力。

image.png

參會代表合影

全球智慧綠色農業發展大會啟動

第十一屆全國政協副主席張梅穎 發言

農業部原副部長宋樹有 發言

緊隨我國“一帶一路”和全球人類命運共同體國家發展戰略,領跑全球現代智慧農業發展,1月18日,2019首屆全球智慧綠色農業發展大會、國視農可視化綠色餐廳暨荷蘭主機板上市啟動儀式在京召開,此次大會由國家資訊中心、商務部中國經貿雜誌社及商業雜誌社聯合主辦,國視農實業股份有限公司、國視農股份有限公司(開曼公司)承辦,北共青農場和河北桑普酒業有限公司協辦,旨在引領全球綠色農業新時代、創造人類健康未來。會議邀請第十一屆全國政協副主席張梅穎、農業部原副部長宋樹有、國家科技部火炬中心原主任王瑞明、中國小康建設研究會顧問張華夏、中國能源企業聯盟主席郭權、中國小康建設研究會副秘書長李雪松、國家資訊中心副主任萬軍、中央黨校教授隋後、國視農實業股份有限公司董事長國視農股份有限公司董事長覃澤宇和荷蘭加勒比證券交易所中國區保薦機構代表吳祖良出席並致辭。

國視農實業股份有限公司董事長國視農股份有限公司董事長覃澤宇發言


此次會議呈現出作為全球智慧可視農業的先行者和領跑者的國視農實業股份有限公司以網際網路+物聯網+區塊鏈的獨創技術,實現農業可視化、精準化、定制化和資訊化,通過線上線下結合,打造出農耕新電商的新模式和新概念,從始端到終端實現遠端監控更透明,不僅讓消費者看得見,信得過,更可信,也讓農副産品提質提價,切實地解決了農副産品市場通路和食品安全等問題,真正讓農民創收,讓人們吃的食品綠色、安全、健康。而國視農也憑藉自身獨創的技術和先進理念,在荷蘭加勒比交易所主機板成功上市,成為首家插上海外資本市場翅膀的中國智慧農業企業。

“國視農全球商學院”頒牌儀式

以“國人看得見的農業必定是綠色的,環保的、安全的、健康的”為宗旨,國視農實業股份有限公司自成立以來,將農業大國變為高科技農業大國為發展使命,不忘初心,植根厚德載物的思想文化,不斷推進綠色食品和食品安全科技創新,積極打造出全球智慧農業一體化共用平臺,通推動農業物聯網、大數據、人工智慧技術在農業生産經營中的應用,大力發展農業生産資訊化、經營網路化,確保國家糧食安全和食物安全。國視農智慧可視化農業己進入6.0時代,將進一步助力現代中國農業發展。

此次全球智慧綠色農業發展大會的召開也將全面展現我國現代農業發展方向,期望在促進中國現代農業高品質發展,實現農業農村精準扶貧和全民小康的同時,在全世界樹立起更多中國現代農業的民族品牌,讓我國農業重新回到世界農業的制高點。