當前位置: 2017首頁>地方傳真>

晉江市西濱市場監管所以黨建為引領推進文明誠信示範窗口創建活動取得成效

發佈時間:2018-12-18 17:04:27  |  來源:中國網泉州  |  作者:王興  |  責任編輯:

中國網泉州12月18日訊(記者王興通訊員劉佳絲)晉江市西濱市場監管所堅持以“忠誠于黨、立信於民”為立足點,以黨建引領和推動文明誠信示範窗口創建活動深入開展。2018年,該所轄區新增各類市場主體1962家,同比增長83.7%,市場創業活力進一步增強。該所支部作為唯一一個行政單位支部被當地黨委授予“先進基層黨組織”榮譽稱號,該所副所長被授予“優秀共産黨員”榮譽稱號。

 image.png

一是推行亮身份、亮承諾、亮標準“三亮”活動。黨員配帶黨徽主動亮出身份,公開窗口服務承諾內容,公示服務內容和標準,方便企業和群眾監督。二是嚴格落實首問責任制、限時辦結制、一次説清等效能制度,努力做到讓群眾“最多跑一次”。對經營主體較為集中的市場和企業,該所還提供高效便捷的到府服務,最大限度方便企業及時投入經營。三是創新服務和宣傳載體,開通西濱市場監管所微信公眾號,連結網上年報和試點運作的個體工商戶智慧化登記平臺,公開辦事指南和工作流程,讓企業和群眾足不出戶就可以通過網上辦理業務。四是強化信用約束,全年主動登出連續兩年未年報的個體工商戶415家,依申請登出企業31家,根據稅務部門提請吊銷連續兩年未納稅的企業15家,將938家個體工商戶、209家內資企業、9家外資企業依法納入異常名錄管理,進一步提升市場主體品質。

image.png

百舸爭流千帆競,借海揚帆奮者先。在下一階段工作中,西濱市場監管所將全面踐行“全心全意為人民服務”宗旨,進一步增強責任感和使命感,在推進黨建工作有新成效,在服務民生上有新作為,為促進地方經濟社會發展作出新的更大貢獻。