當前位置: 2017首頁>資訊速遞>

美麗中國夢生態中國行走進大美秦漢

發佈時間:2018-11-02 18:14:47  |  來源:中國網  |  作者:成科  |  責任編輯:李哲

10月30日,“美麗中國夢生態中國行”走進大美秦漢系列活動在西鹹新區秦漢新城正式啟動。活動由中國網際網路新聞中心(中國網)、中國網生態中國頻道、陜西省西鹹新區秦漢新城管理委員會共同主辦,旨在以踐行“兩山”理論為指導,進一步深刻理解“望得見山水,記得住鄉愁”的實質內涵,推動“綠色中國·大美秦漢”生態示範城市建設進程。

此次系列活動由啟動儀式、美麗中國10人文景觀+10企業品牌推介交流會、生態中國影視行業發展懇談會和媒體采風團實地采風四個方面的內容組成。

國務院參事、中國網生態中國頻道總顧問、著名生態文化經濟學家忽培元,自然資源部調控和監測司巡視員、著名規劃專家、中國科學院大學國家土地科學中心主任董祚繼,生態中國行秘書長、中國網生態中國頻道總監張一帆,著名品牌專家、首經貿大學中國品牌研究中心副主任郭佔斌等領導嘉賓出席活動並講話。

上午,“美麗中國夢生態中國行”走進大美秦漢系列活動啟動儀式在獨唱《中國夢·秦漢夢·我的夢》的美妙歌聲中拉開帷幕。西鹹新區黨工委委員、管委會副主任趙孝,秦漢新城黨委副書記、管委會副主任許壽琨分別致辭。


西鹹新區黨工委委員、管委會副主任趙孝致辭

趙孝表示,“生態文明建設功在當代、利在韆鞦。作為全國首個以創新城市發展方式為主題的國家級新區,西鹹新區始終堅持生態立區、環保立區,按照建設現代化大西安新中心的要求,大力推進生態文明建設,‘大水大綠’的生態格局已經在新區逐漸顯現。我們將以此活動為契機,繼續推進生態文明建設,努力打造西鹹新區‘河暢、水清、堤固、岸綠、湖美’的生態宜居之城,努力譜寫新時代追趕超越新篇章。”


秦漢新城黨委副書記、管委會副主任許壽琨致辭

許壽琨表示,“秦漢新城是西鹹新區核心組團之一,自成立以來,新城始終堅持生態優先戰略,追求田園城市建設目標,踐行綠色發展之路。今天‘美麗中國夢生態中國行’能走進秦漢新城,我們倍感榮幸、備受鼓舞,這既是對我們生態文明建設工作的鼓勵,也是對我們踐行綠色發展之路的鞭策。未來我們將圍繞産業生態化、生態産業化的目標,砥礪奮進,實現大美秦漢的奮鬥目標。” 


國務院參事、中國網生態中國頻道總顧問忽培元做主題發言

國務院參事忽培元在主題發言中對秦漢新城在生態建設方面所作的工作給予了高度評價:“為了這次活動成功舉辦,半年前我就到西鹹新區做過考察,而半年後再來依舊感覺很震撼。西安是十三朝古都,陜西省建設西鹹新區後,用五大發展理念來規劃、建設、定位這塊區域,這個區域充滿了創新的活力。秦漢新城作為西鹹新區的核心板塊之一,一直以來著眼于環境保護、生態提升,這可以説是十九大以後新發展理念的成功範例。”


自然資源部調控和監測司巡視員、著名規劃專家董祚繼做主題發言

董祚繼在主題發言中講到,“西鹹新區五大新城建設尺度適宜,改變了以往城市發展的模式。相信圍繞建設美麗中國,深化生態文明體制改革的戰略指導下,必將推動區域發展,形成人與自然和諧發展的現代化建設新格局。”

郭佔斌表示,“秦漢新城是陜西省彰顯歷史文化、推動國際歷史文化交流的重要區域,是一個富有魅力的城市,希望秦漢新城越來越好。” 


生態中國行秘書長、中國網生態中國頻道總監張一帆介紹活動內容

張一帆介紹,生態中國將推動五大工程助力大美秦漢,五大工程即美麗秦漢工程、文化秦漢工程、數字秦漢工程、影視秦漢工程、健康秦漢工程。未來,生態中國將以美麗秦漢為抓手,注入文化秦漢的靈魂,通過現代數字秦漢的高科技術,展現影視秦漢的風采和魅力,打造精準醫療健康秦漢的田園生態城,五位一體共築幸福秦漢夢!

活動亮點紛呈,啟動儀式上還進行了生態中國《美麗秦漢》文化復興大型宣傳推介工程啟動儀式和秦漢新城“五子富民”工程專題推介。 


生態中國《美麗秦漢》文化復興大型宣傳推介工程正式啟動

據悉,“五子富民”工程中的“五子”包括“面袋子、花房子、菜籃子、果園子、老院子”,是秦漢新城振興鄉村産業、推動鄉村振興的一項重大工程。


生態中國《美麗秦漢》文化復興大型宣傳推介工程啟動

授牌儀式是本次活動的一大亮點,忽培元代表中國網生態中國頻道授予秦漢新城“生態中國大美秦漢”稱號。忽培元與許壽琨共同授予秦漢新城10個人文景觀“生態中國示範人文景觀”稱號,授予秦漢新城10家企業授予“生態中國示範品牌企業”稱號。

下午,“美麗秦漢10人文景觀+10企業品牌”宣傳推介交流會與生態中國影視行業發展懇談會在秦漢新城同步舉行。

西鹹新區黨工委宣傳部部長周清,秦漢新城管委會副主任孫楠,秦漢新城管委會總規劃師胡曉越、秦漢集團副總經理張長生共同參加活動。