當前位置: 2017首頁>地方採訪通知>

8月15-18日第33屆全國青少年科技創新大賽及中國公民科學素質建設發展狀況採訪活動

發佈時間:2018-08-13 10:27:16  |  來源:中國科協調研宣傳部  |  責任編輯:高聰

媒體朋友:


      為加強國際青少年科技創新交流,中國科協聯合教育部、科技部、生態環境部、體育總局、智慧財産權局、自然科學基金會、共青團中央、全國婦聯和重慶市人民政府,將於8月中旬在重慶共同主辦第33屆全國青少年科技創新大賽。屆時,將有來自50多個國家和地區的300多名國際代表,以及中國大陸和香港、澳門、台灣地區的35個代表隊約500名青少年、200名科技輔導員參加競賽、展示和交流活動。大賽同期將舉辦“中國-東盟青少年創新大賽”、“一帶一路”青少年科技夏令營等多項國際青少年科技交流活動。本次大賽將成為亞洲區域規模最大、參賽國別最多的青少年科技類競賽活動。


      大會期間,中國科協還將組織媒體記者對重慶地區的青少年科技教育、科技場館建設、科普資訊化、基層科普實踐、科技扶貧等情況進行調研採訪,了解中國公眾科學素質建設情況。


      現誠邀各位記者朋友參加8月15-18日赴重慶的採訪活動。往返交通、在重慶期間食宿、交通等費用由活動組織方承擔。請於8月14日中午12時前將媒體報名錶(詳見附件)回執發送至zhangxuan@cast.org.cn郵箱,中國科協將向獲得採訪名額的媒體記者發送短信和電子郵件確認。


      如對媒體報名有疑問,請聯繫中國科協科普部傳播處張璇,電話:010-68529879,13691406504。




附件:1.採訪日程

          2.報名回執

 

中國科協調研宣傳部

2018年8月10日