當前位置: 2017首頁>輿情關注>

河北人大常委會原黨組書記楊崇勇被雙開

發佈時間:2017-07-06 08:42:14  |  來源:新華社  |  作者:羅宇凡  |  責任編輯:

日前,經中共中央批准,中共中央紀委對第十八屆中央候補委員,河北省人大常委會原黨組書記、副主任楊崇勇嚴重違紀問題進行了立案審查。

經查,楊崇勇嚴重違反政治紀律和政治規矩、組織紀律,辦理假身份證件,並以此私自出境,長期向組織隱瞞本人的婚姻變化情況,對抗組織審查;違反廉潔紀律,收受禮金,長期借用私營企業主車輛、住房。利用職務上的便利為他人謀取利益並收受鉅額財物,涉嫌受賄犯罪。

楊崇勇身為中央候補委員,忘記入黨初心,喪失理想信念,毫無宗旨意識,私欲極度膨脹,嚴重違反黨的紀律,並涉嫌違法犯罪,性質十分惡劣、情節特別嚴重,損害黨的事業,污染河北省的政治生態,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》等有關規定,經中央紀委常委會會議研究並報中央政治局會議審議,決定給予楊崇勇開除黨籍、開除公職處分;免去其河北省委委員職務,終止其黨的十八大代表、河北省第九次黨代會代表資格;收繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題、線索及所涉款物移送司法機關依法處理。給予其開除黨籍的處分,待召開中央委員會全體會議時予以追認。(記者羅宇凡)