志願填報必備!重慶現代製造職業學院成學生報考新選項

發佈時間:2024-06-21 來源:燕趙晚報 作者:佚名 責任編輯:沈曄

近日,教育部首次上線高考志願資訊系統,引起了社會各界對高考志願填報廣泛關注。近年來,由於新興産業催生技術技能人才需求,就業前景相對良好的職業高校成為了擇校新選擇。重慶現代製造職業學院以教育教學優勢培養高品質技術技能人才,為不少學生和家長提供了報考“新思路”。

破解就業難題,校企合作精準輸送優質人才

近日,重慶現代製造職業學院迎來了大批學生和家長的參觀,他們對這所學院充滿了濃厚的興趣和期待。參觀學生表示,將會把重慶現代製造職業學院作為自己未來求學的首選之地,並期待在這裡度過充實而美好的大學生活,未來為我國的製造業發展貢獻力量。

當前,我國正處於從製造大國向製造強國邁進的重要過渡期。國家製造強國戰略和重慶的“33618”現代製造業集群體系都需要大量具備高端技術、創新、複合和智慧智造能力的人才來支撐和推動製造業的轉型升級和高品質發展。在此背景下,學校在專業設置上精準對接國家戰略目標,重點建設新能源工程、現代裝備製造、自動化技術、人工智慧應用、現代商務五大新型專業集群。既滿足學生個人發展需求,又彌補企業技術技能人才缺口,成為打通連結兩方的關鍵路徑。

學校現已開設電氣自動化技術、智慧機電技術、新能源裝備技術、機械製造及自動化和國際商務五大專業。對符合條件的學生,按照自願原則簽訂就業協議,學生畢業後能順利進入學校合作企業及關聯單位工作,真正實現“入學即入職、畢業即就業”的美好願景。

其中,電氣自動化技術專業面向智慧製造産業群、發電、石油化工、生物醫藥等行業,重點培養學生具備電氣、電力及自動化設備的控制系統的安裝、調試和運維等能力。

智慧機電技術專業面向通用設備、鐵路、船舶、航空航太等製造業,培養學生具備智慧裝備工程技術、機電設備製造、運作及維護的能力等。

新能源裝備技術專業面向新能源(太陽能、風能等)這一類的生産設備製造企業和産品生産企業,培養具備零部件設計製造、新能源裝備裝調、測試、維護能力,以及技術管理、生産管理、品質管控、銷售服務的技能型人才。

機械製造及自動化專業對標機械製造、設計院所、輕功、汽車等行業需求,輸送具備零部件設計製造、設備安裝調試、機器操作維護能力的技術技能人才。

國際商務專業集國際貿易、跨境電商、國際市場行銷、國際物流等多個領域的綜合性教學,為外貿公司、跨境電商公司等各大公司的國際商務部門培育專業性人才。

軟硬優勢兼施,以生為本打造高考擇校“加分項”

重慶現代製造職業學院立足校企聯合辦學優勢,實現“學校+企業+學生”的多贏局面。一方面,組織兼具理論知識與實踐能力的“雙師型”教師團隊,為學生提供全面性的專業指導,另一方面以校企協同共建實訓中心,打造“校中廠、廠中校”的實踐教學模式,著力培養學生的專業技能與實操能力。同時,學校秉持“以生為本”的理念,建有完備的獎勵和助學體系,致力培育有家國情懷、有國際視野、有工匠精神、身心健康的高素質技術技能人才。

值得一提的是,重慶現代製造職業學校在硬體設施上也投入巨大,為學生建設卓越的教育教學環境,展現出現代化水準。學校設有圖書館、智慧教室、學術報告廳、工業4.0實訓室、雲電腦實訓室、機械基礎實訓室等先進配套設施,既提供了優質教育教學環境,又保證了專業教學的深度與廣度。在校園生活上,學校同樣不遺餘力地為學生打造舒適便捷的生活環境,校內除了體育館、學生食堂等基礎設施外,在備受關注的宿舍條件上,學校提供標準的“上床下桌”四人間,並配備獨立陽臺、電梯、空調、智慧密碼鎖以及乾濕分區雙衛浴等設施,讓學生在舒適的環境中完成學業,享受美好的校園生活。

(重慶現代製造職業學院招生計劃數)

今年,重慶現代製造職業學院將面向重慶、四川、湖北、河北、安徽、黑龍江、內蒙古、山東 8個省、市、自治區,預計招生1500人。目前,學校各地招生專業、計劃數及學費等具體情況可參考上圖。為了更直觀地了解學校的教學環境、師資力量和校園生活,學校歡迎感興趣的學生與家長到校參觀。


免責聲明:中國網商務頻道僅出於資訊傳播轉載本文,內容如有疑義,請聯繫原發網站處理。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載