2024中國綠色酒店傢具十大品牌榜單發佈,引領綠色發展新風尚

發佈時間:2024-06-20 來源:燕趙晚報 作者:佚名 責任編輯:沈曄

近日,招投標供應鏈品牌推介平臺發佈了備受矚目的“2024中國綠色酒店傢具十大品牌”榜單,引發了業內外廣泛關注和熱烈反響。雅柏、祥源、美盈、健威、中新、名耀、喜臨門、凱威、成名時代、華尚等酒店傢具品牌憑藉先進的環保理念、創新的綠色産品設計和生産工藝、完善的供應鏈管理,以及積極履行社會責任和綠色品牌塑造上的出色表現脫穎而出榮耀登榜。為行業綠色轉型升級、可持續發展樹立了新標桿,激勵著傢具行業綠色環保水準的提升,促進行業向高端化、智慧化、綠色化轉型發展。

據了解,中國辦公及商用傢具評價推介活動已連續舉辦多屆,有著科學、規範、完善的評價標準體系,榜單具有很高的市場認可度和參考價值。活動旨為推動行業綠色轉型創新發展,引導企業加強品牌建設和形象塑造,樹立“中國品牌”標桿,激勵行業提高産品品質、服務水準以及品牌形象,助力實現可持續發展。通過榜單發佈全面展示優秀品牌整體實力和競爭力,進一步提升品牌的市場知名度和影響力,提高品牌的曝光率和識別度,為品牌贏得更多的信任和認可,進而吸引更多的潛在客戶,提高銷售額和市場佔有率。同時,為全國酒店業及傢具招標採購需求各方提供有力的參考依據。

當前,酒店傢具行業的市場競爭格局日益複雜且充滿活力。一方面,眾多傳統傢具品牌持續發力,憑藉其深厚的行業經驗和成熟的生産體系,在市場中佔據著重要地位;另一方面,新興品牌也如雨後春筍般涌現,它們以創新的理念和靈活的市場策略迅速嶄露頭角。

2024中國綠色酒店傢具十大品牌榜單的發佈,不僅是榮譽的象徵,更是責任的賦予。這些品牌將肩負起引領行業綠色發展新風尚的使命,攜手共進,為打造更加美好的酒店傢具行業未來而努力拼搏,讓綠色環保成為行業發展的最強音,共同開啟酒店傢具領域的綠色新篇章。

“2024中國綠色酒店傢具十大品牌”榜單(不分先後)

1、雅柏 廣東雅柏傢具實業有限公司

廣東雅柏傢具實業有限公司,成立於1999年,是一家集設計、生産、銷售和服務為一體,專為酒店、公寓、別墅、會所服務的傢具供應商。以酒店傢具及戶外實木傢具為核心支柱産業,經過近二十年悉心經營,雅柏已成為中國首屈一指的酒店傢具行業的龍頭。

雅柏一直秉承精益求精的經營理念,以品質與服務不斷刷新“雅柏”的品牌,致力為國際品牌酒店集團提供全方位的酒店空間解決方案,並贏得了國內外酒店傢具行業廣闊的市場,深得國際著名品牌酒店投資商的信賴。雅柏十分注重用戶體驗。10000平方米的展廳內展示了各種風格的酒店傢具,不同的物料和諧的搭配,毫無保留地流露出雅柏對酒店藝術的專注和熱愛,也深刻地展示出雅柏酒店文化的深厚底蘊。

2、祥源 佛山市祥源傢具製造有限公司

祥源集團創辦于1997年,是一家集設計、研發、生産、施工結合的一站式全定制工裝傢具集團。擁有專業員工1000余名,已建成逾120,000㎡專業化家居工業園,引進德國、義大利、日本等國家一流的傢具生産設備于技術管理經驗,生産規模行業前列,是國內酒店定制傢具行業龍頭企業。

祥源集團經過二十多年的發展,一直致力於用領先行業的精細化工裝全案模式,設立中國香港、新加坡分公司,立足中國,面向全球,為全球業主提供高品質的工裝全案服務。業務網路遍及世界各地,已為全球1832家酒店提供産品及服務。成功為四季酒店、文華東方酒店、香格里拉酒店、洲際集團、萬豪集團、希爾頓集團、雅高國際集團、凱悅國際集團、溫德姆集團、卡爾森集團、凱賓斯基集團等世界頂級奢華酒店、星級酒店集團及國內外多個國賓館完成了系統傢具配置,並得到高度讚譽。祥源採用精細化工裝全案模式,利用頂級的材料、精湛的技術、科學的管理,為用戶帶來超凡酒店體驗。

多年來,公司遵循“品質第一;客戶至上”的企業宗旨,奉行ISO9001:2015品質管理體系、ISO14001:2015環境管理體系和ISO45001:2018職業健康安全管理體系標準,努力將祥源發展成為傢具界的管理典範和業界先驅。

3、美盈 中山市美盈傢具有限公司

美盈始創于1995年,自創立以來,美盈就一直專注于産品上。從設計、工藝、材料、産品包裝到後勤服務,只為把好産品送到客人手中。20多年來如一日,最終讓美盈從廣東中山一家小企業發展成如今的生産規模。美盈在中國中山、湖南、越南等地打造了多個現代化家居製造基地,引入德國CNC智慧加工中心、5G資訊化廠房管理系統、SHERWIN宣偉國際環保標準油漆生産線等設施。現旗下擁有擁有整裝高定品牌-巴裏巴特LEBETTER、商用傢具品牌-美盈傢具GAINWELL、電商家居品牌-居致HOMEPEAK,自有傢具款式達數千種,追求為高品質家居體驗的客戶提供一站式解決方案。

美盈傢具實行現代化管理,通過了ISO9001-2000品質管理體系認證、ISO14001環境標誌産品認證、中國環境標誌産品認證和FSC-COC認證等各種認證,並以此為起點,嚴格落實到生産經營過程裏,産品按國家及國際傢具標準要求,公司按照科學化、標準化的産品品質管理體系來提高企業整體管理水準。

2021年,美盈智慧生産基地落成,投入接近1億元資金。中山生産基地佔地16畝,總建築面積近45000㎡,在建地下一層,地上八層,總高度50余米的現代化標準生産大樓。2025年,美盈將擬整合自身土地約130畝,通過三舊改造政策,升級改造建設“美盈家居産業園”。項目位於港口鎮工業核心區域,粵港澳大灣區中心,借助優越的交通條件及國家發展大戰略,力爭打造成粵港澳大灣區新型家居産業園及家居産業標桿。

4、健威 江門健威傢具裝飾有限公司

健威集團是一家大型房産家居綜合企業。30年來一直專注于為人們提供美好的生活空間,涵蓋了建築、家居、辦公等領域,並通過整合“符合人體工學的設計、環保的材料和生産工藝、以人為本的使用體驗、貼心的銷售服務”等四方面人性化核心理念,打造健威人性化傢具,實現了空間與生活藝術的完美結合。

健威堅持嚴控品質、精益求精、追求卓越、勇於創新的工匠精神,以高標準樹立行業標桿,以堅實的品質、人性化的設計、貼心的服務贏得客戶的認可與信賴。先後榮獲“廣東省名牌産品”、“中國出口品質安全示範企業”、“GREENGURD綠色衛士”以及中國環境標誌産品認證、産品碳足跡認證、國際ISO14001環境體系認證、國際ISO9001品質管理體系認證“等榮譽認證。

健威商用事業部主營高端商用傢具的研發、生産及銷售業務。致力於為客戶提供量身定制的全面化商業辦公空間規劃解決方案和服務。在全國重點城市設立十多家商用推廣服務公司,構建了完善、規範的管理服務網路,25萬平方米的生産基地全線引進國外先進設備,年生産銷售200萬套傢具。健威更是憑藉其卓越的品質和服務,多年來成功與多家全球500強企業以及國際連鎖酒店集團建立長期的戰略合作關係,為萬千客戶提供了美好的商用生活空間。

5、中新 江門市中新傢具實業發展有限公司

中新傢具實業發展有限公司位於全國僑鄉——廣東省江門市新會區,成立於一九九二年,是一家致力於中辦公傢具、酒店傢具、適老傢具專業設計、生産、銷售于一體的大型企業,有豐富的行業經驗。公司設有5000多平方米的多功能産品展示廳,並自置佔地80000多平方米花園式廠房,配備先進的義大利、德國流水線生産設備,從業人員800多人,固定資産捌仟多萬元,年産值近億元,實力雄厚,被農業銀行評為“AAA”企業,産品銷售網路及經銷商更遍佈全國四十多個大中型城市及部分歐美國家。  

公司堅持貫徹“團結、拼搏、誠信、創新”的精神理念,不斷加強內部管理,強化理論與實踐相結合,利用先進的生産技術及高水準的電腦輔助設計,不斷提升技術力量,並在同行業中率先通過“ISO9001”國際品質體系認證及無毒害(綠色)傢具認證。  

公司長期以來注重新産品的開發研製,是中國傢具行業首家院企合作單位,與南京林業大學相繼成立了“南京中新傢具研發中心”、“南京林業大學木工學院博士後廣東中新流動工作站”、“南京林業大學廣東中新科研實習基地”,使中新牌辦公傢具、酒店傢具、適老傢具,在不斷推陳出新的前提下,更多了一層藝術文化的底蘊。

6、名耀 名耀傢具(蘇州)股份有限公司

名耀傢具始創于2006年,地處長三角五大中心城市之-蘇州,是一家集【高端星級酒店、商業地産、別墅大宅、醫養機構等定制傢具及固裝木飾面】的設計&製造于一體的大型傢具製造企業。

自創立伊始,名耀就致力於提供品質傢具。8000㎡的家居藝術研發展示中心,匯集全球頂級布料及木飾面,在與空間的誠懇對話中,不斷探尋舒適與美感、傳統與現代之間的精妙平衡。專業的一體化智慧家居解決方案,完美演繹設計構想和靈感,助力構建人與物之間和諧的關係。

正如産品不斷地推陳出新一樣,名耀在生産工藝方面也從未停下創新的腳步。從選材到加工,嚴格把控層層工序。始終遵循生態可持續發展的理念,積極響應國家環保戰略,履行社會責任。

7、喜臨門 喜臨門酒店傢具有限公司

自成立以來,喜臨門向心而生,秉承“奮進卓越”的企業精神,堅持“感恩、奮鬥、創新、共用”的核心價值觀,堅守“致力於人類的健康睡眠”的使命,堅定不移地朝著“成為全球床墊行業領導者”的願景闊步前行。40年成長蛻變,喜臨門目前擁有全球9大生産基地,在國內外業已擁有超5600家門店,全球員工超9000人,産品銷往超50個國家和地區,為6000萬家庭帶來健康睡眠。

喜臨門是中國床墊行業第一家上市公司。喜臨門將精益製造、智造升級作為公司的核心戰略,成立了智慧製造中心,負責研究、開發行業領先的製造控制技術,率先將研究成果轉換到舊有的設備/産線的智慧化改造中和新的設備/産線佈局中,以自身開發具有完全自主智慧財産權的SCADA系統為基礎,建設了基於5G的工業物聯網系統。目前,企業已獲得“國家高新技術企業”“國家示範院士工作站”“國家智慧財産權優勢企業”“浙江省重點企業研究院”“浙江省三名企業”“浙江省企業技術標準創新基地”等榮譽,是國家輕工行業標準QB/T 1952.2-2023 《軟體傢具彈簧軟床墊》、QB/T 1952.2-2011《軟體傢具彈簧軟床墊》、QB/T 2603-2013《木製賓館傢具》等的主要起草單位。

8、凱威 北京凱威傢具有限公司

凱威傢具創建始於1997年,北京凱威傢具有限公司成立於2003年,註冊資金10060萬元,是一家專注于辦公、酒店、醫養、學校、金融、實驗室、木作等傢具的産品研發、生産、銷售、服務的現代化企業,擁有23000平米的大型研發及生産基地。

凱威傢具始終堅持“理念創新、産品創新”的設計原則;公司常年與北京、上海、深圳等地的優秀傢具設計師和工作室進行深度的合作,不斷吸取先進的傢具創制經驗,充分結合客戶的實際需求,自主研發出眾多精品傢具,圓滿實現了對客戶的傢具系統的完美定制。公司通過中國環境標誌産品、中國環保産品、商品售後服務評價體系五星級等認證。並獲得中國3.15誠信企業、高新技術企業、中國綠色辦公傢具十大品牌等榮譽稱號。

凱威傢具始終堅持“數字管理、制度為王”的生産管理原則;公司從生産骨幹到管理層,不斷學習引進國內外先進的生産技術、管理方法,依託企業品質管理體系,嚴格依照企業的各項規章制度,切實實現了每條生産線的數字化生産與管理,使産品的研發、生産、質檢、出廠安裝都嚴格按制度與流程進行,進而開發出真正適合消費者需求的滿意産品。凱威傢具始終堅持“客戶至上、信守承諾”的服務原則;公司始終著力打造過硬的凱威完全服務管理體系,注重每一個細節,秉承以人為本的服務理念,尊重自己,尊重客戶,嚴格按照各階段服務標準執行服務內容,以實際行動完成對客戶的承諾,我們始終堅信,只有好的産品加上好的服務,才能實現客戶與公司的互利共贏。

9、成名時代 北京成名時代傢具有限公司

北京成名時代傢具企業始創于2002年,是一家集高端酒店傢具、別墅公寓傢具、辦公傢具、養老傢具的設計研發、生産、銷售、售後服務於一體的綜合型大型傢具製造企業。公司先後通過ISO9001品質、環境、職業健康安全管理體系認證、中國環境標誌産品十環認證。

成名時代的每一件傢具都是成名時代人智慧與創意的結晶,企業配置了七條國際標準自動化流水生産線及一條樣品流水生産線;全面引進最新一代全自動電腦數控、油漆UV噴塗線等高端傢具生産設備;同時採用企業資源計劃ERP系統,大大地提升了企業管理的科學性。經過多年的探索和經營,成名時代建立了一套系統科學的管理體系,形成了自己獨特的經營風格,並以“立業以誠,待客以信,以心為鑒,專業進取”的專業精神得到了客戶的一致好評和高度讚譽。“鑄造國際品牌、不斷發展創新”是成名時代傢具企業永恒的追求!打造一個具有人文、環保負有社會責任的中國民族品牌,是成名時代人終身不懈奮鬥的目標!

10、華尚 廣東華尚實業有限公司

廣東華尚實業有限公司,成立於2005年。企業位於廣州東部,是一家集專業製造、設計開發、銷售服務等産銷一體的大型傢具企業集團。主營業務有辦公傢具、酒店會所傢具、別墅公寓傢具、實驗室設備、教學傢具。企業員工600多人,設有龐大的生産基地和銷售服務隊伍。下設十幾家分公司、子公司和分廠,五十多家品牌加盟商,銷售網點遍及國內各省、市、自治區及港、澳、日、美、新加坡等國家和地區的一百多個大中城市,全國乃至全球整體,服務已經成為華尚企業的優勢和特點。

以華尚工業園區整體規劃的傢具生産基地總規劃用地二百多畝,進入園區的規劃專用路“華尚路”與廣惠高速永寧出口及新新公路無縫對接,區內主要設置生産,包括:辦公傢具生産線、酒店會所傢具生産線、別墅公寓傢具生産線。已建成數萬平方米生産場地及一萬平方米的專業展廳。廣州旗艦總店展示別墅酒店傢具産品數千品種,展廳面積達六千平方米。


免責聲明:中國網商務頻道僅出於資訊傳播轉載本文,內容如有疑義,請聯繫原發網站處理。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載