利郎《穿行中國》夢想課程見實效,為少年兒童搭起藝術人生

發佈時間:2024-06-20 來源:中國網商務 作者:商聞 責任編輯:沈曄

為響應“推行全民美育,助力文化強國”倡導,幫助更多孩子通過美育學習認識美、理解美、欣賞美、創作美,2022年,利郎集團對外發佈利郎集團5年公益計劃,即“2022-2027少年美育公益計劃”。其中利郎簡約男裝聯合上海真愛夢想公益基金會的《藝術生活3-穿行中國》夢想課程歷經近一年的課程開發,已于2023年6月正式啟動。

“2022-2027少年美育公益計劃”

為了更好地掌握《藝術生活3-穿行中國》夢想課程的實踐近況,深入了解少年兒童對美育的潛在需求,今年5月,利郎集團工作人員和真愛夢想學院的老師一同前往山西運城實地走訪,用腳步丈量夢想,真實地了解課程對孩子們的啟發和收穫。

走訪過程中,利郎工作人員與學校的老師和孩子們進行了親切地交談,了解他們近期的基本上課情況以及美育課程啟蒙心得。《藝術生活3-穿行中國》以服飾設計為主題,鍛鍊孩子們的綜合能力,通過夢想課程,孩子們熟練地撕布料、穿針引線、剪裁,從設計稿到製作成型,爆發出無窮創造力和想像力。

美育,不是單純的知識學習,它也需要氛圍的熏陶。當地夢想課程老師告訴工作人員:“《藝術生活3-穿行中國》夢想課程的開啟給孩子們帶來很多變化,除了提升審美能力、動手能力外,孩子們對職業有了更多的啟蒙方向,有的孩子上完一堂課就想換個職業夢想,設計師、調色師、模特等等。”

美育教學成果對於青少年的成長和發展起著至關重要的作用。為了確實能提高學生的美育教學成果,今年5月下旬,在利郎的資助下,真愛夢想教育進修學院又一次召集來自10省13市14個區縣23位《藝術生活3—穿行中國》課程教師,在人間天堂杭州進行為期3天的研學實踐活動。夢想教師們通過沉浸式探尋江南地域文化,強化對服裝設計、課程創意等方面的知識培訓。

利郎少年美育計劃《藝術生活3-穿行中國》教師研學現場

今年已經是利郎和上海真愛夢想公益基金會合作的第7年。自 2018年開始,利郎累計捐贈548萬元人民幣,已經在甘肅、安徽、雲南、福建、四川8個省份冠名建設了20間“夢想中心”,真正解決了鄉村教學設施簡陋和教育資源相對欠缺的問題,讓當地的孩子們也能夠在有溫度、無邊界的空間學習。

利郎“夢想中心”集平板電腦、圖書、多媒體設備為一體

在深化公益實踐中,利郎深刻意識到,美育教育需要家庭、學校和社會形成合力,先後支援來自山西、青海等地的12支學生隊伍去遠方研學,並開展了一線教師培訓項目-夢想教練計劃,打造了“家校共育”項目,約有23446名孩子享受到優質的素養課程。在這些公益活動中,利郎充分發揮企業優勢,通過善因行銷和公益活動的傳播,吸引社會大眾關注青少年兒童的教育問題。

作為一家植根深厚的民族企業,利郎始終熱心投身公益事業。尤其是在青少年兒童素養教育的道路上,利郎集團執行董事、副總裁王俊宏格外重視孩子天賦特質的挖掘和提升,他表示“素質教育的核心,要學會鼓勵孩子多看多學,找到自己的天賦點。少年美育就是鼓勵中國的孩子們更懂得美,從藝術中吸取養分。每個孩子的書包裏,都有一座獎盃。”

近年來,利郎不斷將品牌“把文化、藝術、創意融入到服裝當中”的DNA與公益願景緊密融合,通過開展鄉村美育調研和公益行動,把藝術的夢想先後帶到了貴州、山西、河南、安徽、黑龍江等地,公益足跡已惠及20個省份59所學校。隨著《藝術生活3-穿行中國》夢想課程的陸續落地,相信利郎會繼續攜手社會各界力量,以美育教育幫助青少年兒童更好地認識和了解藝術,從而造就更多的藝術人才。(企業供圖)

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載